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Le crepes gorgonzola e noci sono una squisita preparazione costituita da una cialda sottile e morbida che viene cotta in padella o in crepiera. In Italia sono chiamate anche crespelle.
Le crepes gorgonzola e noci devono essere cotte al momento e farcite e gustate rapidamente, finchè sono ancora belle calde. Se si vogliono preparare in anticipo si possono mettere in una teglia da forno e cospargere con un filo di besciamella, quindi vanno gratinate al momento di consumarle.
Con le dosi indicate si preparano 4 crepes di grande dimensione (26 cm di diametro), ovvero 1 a testa. Se le crepes sono le protagoniste della cena solitamente ne occorrono almeno 2 a testa, quindi valutare di prepararne anche un'altra, magari con farcitura differente. Se si accompagnano invece con un contorno o vengono precedute da un primo piatto può bastarne anche una. Poi tutto dipende molto dalla golosità dei commensali!
[h=3]INGREDIENTI[/h]
Utilizzare un formaggio da grattugia, tipo Parmigiano, vegetariano.
[h=3]INFORMAZIONI[/h]
Tratto da: http://www.lospicchiodaglio.it
Le crepes gorgonzola e noci devono essere cotte al momento e farcite e gustate rapidamente, finchè sono ancora belle calde. Se si vogliono preparare in anticipo si possono mettere in una teglia da forno e cospargere con un filo di besciamella, quindi vanno gratinate al momento di consumarle.
Con le dosi indicate si preparano 4 crepes di grande dimensione (26 cm di diametro), ovvero 1 a testa. Se le crepes sono le protagoniste della cena solitamente ne occorrono almeno 2 a testa, quindi valutare di prepararne anche un'altra, magari con farcitura differente. Se si accompagnano invece con un contorno o vengono precedute da un primo piatto può bastarne anche una. Poi tutto dipende molto dalla golosità dei commensali!
[h=3]INGREDIENTI[/h]
- 100 g di Gorgonzola dolce
- 80 g di robiola
- 1 cucchiaio di latte
- 20 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
- Noce moscata
- 40 g di gherigli di noce
- Burro
- 500 g di Pastella per crepes salate
Utilizzare un formaggio da grattugia, tipo Parmigiano, vegetariano.
[h=3]INFORMAZIONI[/h]
- 4 persone
- 395 Kcal a porzione
- difficoltà media
- pronta in 30 minuti
Tratto da: http://www.lospicchiodaglio.it