axel69

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[h=3]INGREDIENTI[/h]
[h=4]Per la farcitura[/h]

[h=3]INFORMAZIONI[/h]
  • 4 persone
  • 150 Kcal a porzione
  • difficoltà facile
  • pronta in 45 minuti
  • ricetta light


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cozzegratinate.jpg


PREPARAZIONE[/h]
  • Pulire le cozze lavandole accuratamente sotto acqua corrente. Raschiare la superficie esterna della conchiglia per rimuovere eventuali incrostazioni, staccare il bisso strattonandolo con la lama di un coltello.
  • Metterle in una capace pentola, sul fuoco a fiamma vivace ed attendere che le cozze si aprano. Generalmente occorrono 5-7 minuti. Mescolare di tanto in tanto.
  • Aprire le cozze, togliere la conchiglia senza mollusco e tenere quelle piene da parte. Spruzzarle con qualche goccia di succo di limone.
  • Filtrare il liquido di cottura attraverso un colino a maglie fini per eliminare i residui di sabbia.
  • Lavare il prezzemolo, selezionarne le foglie e tritarle finemente con la mezzaluna su un tagliere assieme all'aglio spellato.
  • Preparare la farcitura mescolando, in una ciotola, il pangrattato con il prezzemolo tritato, il liquido di cottura delle cozze e l'olio. Mescolare accuratamente fino ad ottenere un composto morbido. Unire altra acqua di cottura delle cozze se dovesse risultare troppo secco.
  • Prendere le cozze, farcirle con il compostro preparato ed allinearle in un unico strato in una capace pirofila.
  • Unire una macinata di pepe ed infornare sotto il grill del forno finché la panatura non si sarà dorata (generalmente 8-10 minuti circa).

 
Ottimissime, e allora beviamoci un ARGIOLAS di Gallura vino di color paglierino, fresco al palato,carico di tannino profumato con forti sentori di mirto bianco, carciofo, e cardo selvatico, con un retrogusto di terra rossa,e radici selvatiche, ottimo vino x affettati ben speziati, e pesce fatto in tutte le salse, eee come sempre buon vino a tutti compagneros.
 
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