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[h=3]INGREDIENTI[/h]
[h=4]Per la farcitura[/h]
[h=3]INFORMAZIONI[/h]
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PREPARAZIONE[/h]
Tratto da: http://www.lospicchiodaglio.it
[h=4]Per la farcitura[/h]
- 4 cucchiai di pane grattugiato
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato
- 1 spicchio di aglio
- 6 cucchiai di acqua di cottura delle cozze
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
[h=3]INFORMAZIONI[/h]
- 4 persone
- 150 Kcal a porzione
- difficoltà facile
- pronta in 45 minuti
- ricetta light
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PREPARAZIONE[/h]
- Pulire le cozze lavandole accuratamente sotto acqua corrente. Raschiare la superficie esterna della conchiglia per rimuovere eventuali incrostazioni, staccare il bisso strattonandolo con la lama di un coltello.
- Metterle in una capace pentola, sul fuoco a fiamma vivace ed attendere che le cozze si aprano. Generalmente occorrono 5-7 minuti. Mescolare di tanto in tanto.
- Aprire le cozze, togliere la conchiglia senza mollusco e tenere quelle piene da parte. Spruzzarle con qualche goccia di succo di limone.
- Filtrare il liquido di cottura attraverso un colino a maglie fini per eliminare i residui di sabbia.
- Lavare il prezzemolo, selezionarne le foglie e tritarle finemente con la mezzaluna su un tagliere assieme all'aglio spellato.
- Preparare la farcitura mescolando, in una ciotola, il pangrattato con il prezzemolo tritato, il liquido di cottura delle cozze e l'olio. Mescolare accuratamente fino ad ottenere un composto morbido. Unire altra acqua di cottura delle cozze se dovesse risultare troppo secco.
- Prendere le cozze, farcirle con il compostro preparato ed allinearle in un unico strato in una capace pirofila.
- Unire una macinata di pepe ed infornare sotto il grill del forno finché la panatura non si sarà dorata (generalmente 8-10 minuti circa).
Tratto da: http://www.lospicchiodaglio.it