Crostini con gamberetti e datterini in salsa di scalogno

axel69

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Ingredienti per persone:

1 kg di gamberetti freschi
30 datterini siciliani
1 cipollotto fresco
pepe bianco
50 ml di olio extravergine
2 scalogni
un pizzico di sale




Preparazione: Cottura:


  • Pelare gli scalogni e immergerli nell’olio extravergine all’interno di un barattolo di vetro a chiusura ermetica.
  • Portare a 70 gradi a termovapore per 90 minuti, far intiepidire, aprire il barattolo e filtrare.
  • Pulire interamente i gamberetti e saltarli qualche istante a fiamma viva con il pepe bianco e gocce di olio allo scalogno.
  • Aggiustare di sale.
  • Tagliuzzare la parte verde di un cipollotto fresco.
  • Ricavare una brunoise dai datterini.
  • Affettare il pane e bruschettarlo al wok.
  • Unire i pomodorini ai gamberi, aggiungere la parte verde del cipollotto.
  • Decorare il pane caldo e rifinire con giro d’olio allo scalogno.




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