axel69

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Ingredienti per 4 persone:

500 gr. di cozze
1 bicchiere di vino bianco
1 spicchio d'aglio
peperoncino

prezzemolo fresco 2 cucchiai di olio extravergine
pepe nero
30 datterini freschi siciliani
1 bicchiere di acqua di mare depurata per alimenti
250 gr. di tubettoni trafilati al bronzo
500 ml di acqua
erba limoncina
cerfoglio.

Preparazione: Cottura:


  • Pulire le cozze con una retina, raschiarle dall’esterno.
  • Tenerle a bagno nell’acqua di mare ad uso alimentare depurata (in alternativa acqua corrente) per circa 1 ora.
  • Scolarle e farle aprire in una padella calda qualche istante.
  • Recuperare 1 mestolo dell’acqua delle cozze e tenerlo da parte.
  • Far dorare l’aglio con l’extravergine e il peperoncino, aggiungere una parte delle erbe aromatiche fresche, metà delle cozze sgusciate, sfumare con il vino bianco, unire i pomodorini e poco per volta l’acqua delle cozze che abbiamo tenuto da parte.
  • All’ultimo momento aggiungere il resto delle cozze, quelle con il guscio.
  • Lasciare il composto leggermente liquido, a mò di guazzetto.
  • Scolare i tubettoni molto al dente e aggiungerli alle cozze e al pomodoro. Servire in un piatto bowl con una pioggia di prezzemolo, erba limone e una nota di pepe nero.

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Ottima Axel, piatto semplice e gustosisimmo, giusto ieri ho comprato un "poco" di cozze, oggi lo provo e gia sento il buon profumo che ne verrà fuori.
Protesto anch'io, 60 gr è una super magnum, nel mio piatto provo a caricarne almeno 120 gr. faccio una "iper_magnum".
Con Amicizia
piero
 
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