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[h=1]Crocchette di carciofi e patate[/h]
Ingredienti
200 g di patate
200 g di carciofi già puliti
(cuori di carciofo)
1 uovo
100 g di caciocavallo grattugiato
(o altro formaggio stagionato)
pangrattato q.b. (3 cucchiai ca.)
prezzemolo tritato q.b.
sale e pepe
olio extravergine d’oliva
olio d’arachidi per friggere
farina 00 q.b.

da mani amore e fantasia

Bollite le patate. Sbucciatele e tenetele da parte.
Pulite i carciofi, tagliateli a spicchi sottili e cuoceteli in padella con poco olio extravergine d’oliva e qualche cucchiaio d’acqua, per circa 20 minuti. Unite il prezzemolo. Quando sono teneri spegnete.
Utilizzando un passaverdure, riducete patate e carciofi in purea, metteteli in una ciotola e aggiungete l’uovo, il formaggio, e il pangrattato. Salate e pepate.
Formate le crocchette e passatele nella farina, o meglio nelle mani infarinate, in modo che siano ricoperte giusto da poca farina.
Friggete in olio caldo, rigirandole fino a doratura. Servitele tiepide.
 
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