buoni... hai mai mangiato quelli di pungitopo?sono amarissimi pap

Si pap, amarissimi, non mi son piaciuti.
Io anni fa assaggiai i germogli (asparagi...???...) di Phytolacca.....vanno raccolti quando sono ancora totalmente verdi, se iniziano ad arrossire diventano un po' tossici.....buonini ma nulla di che.
Qui il surrogato principe all'asparago è il germoglio del luppolo.
 
Messaggi
12,463
Punteggio reazioni
484
Punti
83
UOVA E ASPARAGI

ALTRA TIPICA ZUPPA DI STAGIONE....

In primavera nelle nostre campagne si trovano in abbondanza gli asparagi selvatici: oggi vi propongo un piatto povero della tradizione contadina.






Togliete le punte tenere agli asparagi.



Li sbollento per un minuto in acqua bollente per togliere un po' di amaro; nella ricetta di mia nonna però questa operazione non esisteva.




Fate soffriggere gli asparagi insieme a due patate tagliate a tocchetti con olio extravergine d'oliva, uno spicchio d'aglio tritato e del prezzemolo anch'esso tritato. Aggiungete tanta acqua fino a coprire a filo.




Quando le patate saranno morbide versate quattro uova sgusciate nella pentola e mettete il coperchio. Bastano tre minuti e sono pronti.




Gustate questa zuppa con fette di pane casereccio!h.d.t..............suzi...
 
Armeria online - MYGRASHOP
Sponsor 2024
Indietro
Alto