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PASTA E CARCIOFI Ingredienti per 4 Persone
400 g di Paccheri
800 g di carciofi
olio
parmigiano
aglio
prezzemolo
Preparazione
Pulite i carciofi, eliminando le puntine dure e tagliandoli con cura a fettine, dopo di questo, immergeteli in acqua fresca con limone e lasciatelli in ammollo per circa 30 minuti.
Rosolate in una padella l’aglio, anche intero se volete dare un gusto più forte, quando sarà imbiondito toglietelo e metteteci i carciofi sgocciolati.
Nel mentre, cuocete i paccheri in abbondante acqua salata e scolateli al dente, per poi metterli nella padella assieme ai carciofi, aggiungendo il prezzemolo e saltando per qualche minuto ancora.
Servite caldo con abbondante formaggio grattato!
Ottimo piatto per depurare il fegato, che dopo la festività di San Giuseppe sicuramente è obbligato ad un lavoro straordinario; noi aggiungiamo un cucchiaio di ricotta (freschissima) di pecora.
Buon appetito a tutti.
piero
Qui da noi purtroppo non si festeggia San Giuseppe, è solo l'occasione per festeggiare con i papà...e con questo piatto la festa è assicurata, sembrano estremamente buoni...
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