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STINCO DI MAIALE.jpgda aggiungi un posto a tavola

Stinco di maiale alla birra"

Ingredienti: 1 stinco a testa, cipolla e aglio tritati, rosmarino, alloro, bacche di ginepro, una patata piccola, una carotina, un gambo di sedano, sale e pepe macinati assieme, brodo di carne, olio extravergine di oliva qb, una grossa noce di burro, 1 lattina da 66 cl di birra, un tegame capiente con coperchio a tenuta (perfetta la pentola in coccio). Procedimento: soffriggete in olio e burro la cipolla e l'aglio, schiacciate quest'ultimo e toglietelo.
Rosolate bene da tutti i lati lo stinco, poi aggiungete il rosmarino, l'alloro, il sale, il pepe, le bacche di ginepro.
Tagliate a pezzettini la patata, la carota, il sedano ed unite anche questi.
Versate la birra sullo stinco, incoperchiate ed infornare a 200° per due ore circa, girandolo ogni tanto e controllando che il fondo di cottura non si asciughi troppo. Se necessario, aggiungete del brodo di carne.
Controllate la cottura con un termometro a sonda: l'ideale è 75/78°. Se non avete il termometro, dopo un'ora e mezza pungete lo stinco di maiale con uno spillone: se rimane asciutto e non esce liquido dal forellino, la carne è pronta.
Frullate il fondo di cottura e servite lo stinco di maiale ricoprendolo con la salsina ottenuta.
 
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