Pasta con cime di rapa, gamberi e cozze

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Ingredienti per 4 persone:


1 kg di cozze
600 gr. di gamberi mazzancolle
1 mazzo di cime di rapa
1 peperoncino

2 spicchi d’aglio
Prezzemolo fresco
50 gr.Olio extravergine d’oliva





  • Mondare e lavare le cime di rapa;
  • Lessarle in acqua salata per 5 minuti e scolarle;
  • Lavare le cozze e metterle in una pentola, senz’acqua, sino a che si saranno aperte le valve;
  • Togliere i mitili dalle valve e mettere in una ciotolina insieme a qualche cucchiaio dell’acqua che hanno emesso;
  • Lavare e sgusciare i gamberi;
  • In una larga padella preparare un soffritto con 50 gr. d’olio d’oliva , prezzemolo, peperoncino e aggiungere i gamberi, cuocendoli per 3 minuti, mescolando;
  • Aggiungere le cozze, 2 minuti, mescolando;
  • Aggiungere le cime di rapa, 2 minuti, mescolando;
  • Togliere la padella dal fuoco;
  • Nel frattempo lessare la pasta, scolarla e padellarla con il condimento;
  • Aggiungere una manciata di prezzemolo fresco e servire.

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roba da leccarsi i baffi !!!!!!!!!!!!!!!!
 

axel69

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Ingredienti per 4 persone:


1 kg di cozze
600 gr. di gamberi mazzancolle
1 mazzo di cime di rapa
1 peperoncino

2 spicchi d’aglio
Prezzemolo fresco
50 gr.Olio extravergine d’oliva





  • Mondare e lavare le cime di rapa;
  • Lessarle in acqua salata per 5 minuti e scolarle;
  • Lavare le cozze e metterle in una pentola, senz’acqua, sino a che si saranno aperte le valve;
  • Togliere i mitili dalle valve e mettere in una ciotolina insieme a qualche cucchiaio dell’acqua che hanno emesso;
  • Lavare e sgusciare i gamberi;
  • In una larga padella preparare un soffritto con 50 gr. d’olio d’oliva , prezzemolo, peperoncino e aggiungere i gamberi, cuocendoli per 3 minuti, mescolando;
  • Aggiungere le cozze, 2 minuti, mescolando;
  • Aggiungere le cime di rapa, 2 minuti, mescolando;
  • Togliere la padella dal fuoco;
  • Nel frattempo lessare la pasta, scolarla e padellarla con il condimento;
  • Aggiungere una manciata di prezzemolo fresco e servire.

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le cime di rapa invece di lessarle è meglio farle appassire nella loro acqua con un po di olio extravergine di oliva sul fondo della pentola comunque ottima ricetta e complimenti ad axel69
 
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