ieri ho trovato finalmente le sarde...e gira,gira sul web ho trovato una ricetta....mozzafiato,pprovata e approvata immediatamente e annotata nelle mie ricette preferite.
1kg di sarde lavate e spinate apritele a meta' senza romperle,asciugatele e mettetele a parte,mettete dell'olio in padella e soffriggete leggermente 300 gr.di pan grattato,chiudete e amalgamate con (pinoli,uva passa e 5alici filetti salati, riducete il tutto a pezzetti o tritate tutto) molto prezzemolo tritato salate e pepate.prendete una teglia cospargete con olio e poi spolverare con uno strato di pan grattato,mettete uno stratoo di sarde sulle quali metterete una parte del preparato,una spolverata di pecorino grattugiato e un altro strato di sarde....potete accoppiarle tipo parmigiana,in modo da prelevarle a porzione,tra una sarda e l,altra afianco di ogni coppia mettete una foglia di alloro per separarle e procedete fino a riempire la teglia,fare solo uno strato di....coppiole di sarde non di piu',alla fine utilizzare il pangrattato /miscuglio rimasto sulle sarde.preparate una spremuta di una arancia dolce ma non troppo,e umidite le sarde nella teglia,poi prendete del miele e cospargetelo sulle sarde...a filo.!?......infornate x 20 minuti, e assaggiate , chiudendo gli occhi!!!!!!....incredibile sapore.saluti

proveremo, ma mi sembra un po' complicata, si sente ancora il sapore delle sarde?
 

stargrey2000

Utente Registrato
Messaggi
14
Punteggio reazioni
0
Punti
1
ieri ho trovato finalmente le sarde...e gira,gira sul web ho trovato una ricetta....mozzafiato,pprovata e approvata immediatamente e annotata nelle mie ricette preferite.
1kg di sarde lavate e spinate apritele a meta' senza romperle,asciugatele e mettetele a parte,mettete dell'olio in padella e soffriggete leggermente 300 gr.di pan grattato,chiudete e amalgamate con (pinoli,uva passa e 5alici filetti salati, riducete il tutto a pezzetti o tritate tutto) molto prezzemolo tritato salate e pepate.prendete una teglia cospargete con olio e poi spolverare con uno strato di pan grattato,mettete uno stratoo di sarde sulle quali metterete una parte del preparato,una spolverata di pecorino grattugiato e un altro strato di sarde....potete accoppiarle tipo parmigiana,in modo da prelevarle a porzione,tra una sarda e l,altra afianco di ogni coppia mettete una foglia di alloro per separarle e procedete fino a riempire la teglia,fare solo uno strato di....coppiole di sarde non di piu',alla fine utilizzare il pangrattato /miscuglio rimasto sulle sarde.preparate una spremuta di una arancia dolce ma non troppo,e umidite le sarde nella teglia,poi prendete del miele e cospargetelo sulle sarde...a filo.!?......infornate x 20 minuti, e assaggiate , chiudendo gli occhi!!!!!!....incredibile sapore.saluti
 
Armeria online - MYGRASHOP
Sponsor 2024
Indietro
Alto