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QUICHE.jpgda dolce forno
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Quiche di verdure
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Ingredienti per una tortiera diametro 26

Patate 1 media
Porro 1
Zucca 1 fetta
Carote 1 grossa
Piselli surgelati g 200
Verza 1 piccola o la metà di 1 grande
Formaggio a piacere, io scamorza affumicata
Grana 3/4 cucchiai
Uova intere 2
Latte 1 bicchiere
Pasta sfoglia preparata come qui oppure ..fai tu :)
Aglio
Scalogno
Maggiorana, prezzemolo
Dado vegetale
Olio
Sale
Pepe


Notizie da Wikipedia …


In cucina la quiche è un tipo di torta salata inizialmente tipica della cucina francese. Si prepara principalmente con uova e crème fraîche avvolti da un impasto a base di farina che si cucina al forno. La possibilità di includere altri alimenti permette di cucinare innumerevoli varianti a base di carne e/o vegetali (sedano, peperoncino, cipolle, porri, scalogni ecc.).

Preparazione
Sbuccia la patata e taglia a fette di un centimetro, scalda un cucchiaio d’olio in una padella antiaderente, schiaccia uno spicchio d’aglio con la buccia e rosola aglio e patate a fuoco basso. Taglia il porro a rondelle, la carota e la zucca a bastoncini. Nel frattempo che la patata cuoce,affetta lo scalogno e mettilo in un tegame con i piselli, sale pepe, prezzemolo tritato, poco dado vegetale, copri d’acqua calda a filo e cuoci su fuoco medio per 25 minuti. In un’altra pentola alta metti un cucchiaio d’olio ed uno spicchio d’aglio, affetta la verza, sciacqua molto bene e versa nella pentola, condisci con sale e pepe, copri col coperchio e cuoci per 25 minuti, aggiungendo, se ce ne fosse la necessità, poco brodo vegetale. Appena la patata è cotta, ci vorranno circa 15 minuti, metti da parte. Senza lavare la padella, cuoci le carote con qualche fogliolina di maggiorana, poi il porro ed infine la zucca. Mentre le verdure si intiepidiscono taglia a dadi piccoli il formaggio, metti da parte e sbatti le uova con il latte, sale, pepe ed il grana grattugiato. Stendi la pasta su un foglio di carta forno ( se usi la sfoglia comprata tieni la carta forno in dotazione), adagia nella tortiera, bucherella il fondo con una forchetta. Versa la verza, i dadi di formaggio e parte del composto di latte e uova, termina disponendo le verdure rimanenti in modo omogeneo e, possibilmente, piacevole a vedersi. Versa il resto della pastella, spolverizza di grana grattugiato, adagia i bordi di sfoglia verso l’interno e spennella di uovo. Taglia la carta forno eccedente e cuoci a 200° statico, a metà altezza del forno per 35 minuti o fino alla doratura desiderata.









Foto di Valentina




















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