Involtini di pancetta e asparagi selvatici

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[h=3]Involtini di pancetta e asparagi selvatici [/h]E' tempo di asparagi selvatici per cui li utilizziamo spesso in cucina: il loro sapore è più intenso di quelli coltivati e da' ai piatti un'impronta particolare.

(da cannella e gelsomino)

Prendete dagli asparagi le punte più tenere.



Sbollentatele in acqua salata per un paio di minuti.



Fatevi affettare molto sottilmente della pancetta di maiale dal vostro macellaio: calcolate tre fettine per persona. Sistemate su ogni fettina un ciuffetto di asparagi e una fettina spessa di caciocavallo.




Arrotolate ogni fettina.





Passate ogni involtino in un miscuglio di pangrattato, caciocavallo grattugiato, pepe nero.





Sistemateli in una teglia unta d'olio e completate con qualche verdura: io ho messo zucchine tagliate a striscioline e cipollina, ma vanno bene anche carote, patate, verza, ...
Versate ancora dell'olio extravergine d'oliva e passate in forno a 180° per 30 minuti.





Buon appetito!

 
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