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INGREDIENTI
I• 280 grammi di bucatini
• 1 broccolo intero
• 1 spicchio d'aglio
• 500 gr di vongole veraci
• peperoncino
• vino bianco
• olio evo
• sale
PROCEDIMENTO
Mettere le vongole, surgate e risciacquate, in una padella e sfumare con il vino bianco a fuoco vivace fino a farle aprire. Lessare le cime dei broccoli in acqua salata per circa 7 minuti. In una padella dorare l'aglio con l'olio, aggiungere i broccoli e lasciarli insaporire.
Spegnere il fuoco, raccogliere i broccoli nell'apposito bicchiere e col frullatore ad immersione ridurli a purea, aggiungendo un po' d'acqua. Regolare quindi di sale e aggiungere il peperoncino. Lessare i bucatini in abbondante acqua salata, scolarli al dente e disporli in una padella con la crema di broccoli ottenuta. Unire infine le vongole, mescolare bene e aggiungere, se necessario, un pochino d'acqua di cottura della pasta. Quindi impiattare.
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