Ciao Pap, le arance amare quando sono mature al punto giusto, risultano amabili al palato. Bisogna attenersi rigorosamente a due piccole regole: togliere tuttta la "pappa" ovvero la parte bianca e asportare la pelle che forma lo spicchio, consumare solo l'iterno composto da minuscole vesciche allungate.
piero

chi meglio di voi non potevano darci le giuste osservazioni....ne faro' tesoro e grazie...........h.d.t..suzi....
 
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Gli agrumi del Gargano tra
i Presìdi Slow Food in Italia
Gli agrumeti del Gargano rappresentano l’identità culturale di interi paesi. Rodi è ancora il paese dei limoni, Vico e Ischitella sono ancora i paesi delle arance. Gli agrumi qui maturano tutto l’anno: a Natale ci sono le Durette, ad aprile-maggio le arance Bionde (che si possono mangiare fresche fino a settembre).Il melangolo è un’arancia di pezzatura medio-piccola, ha un colore rosso intenso e lucente, buccia sottilissima, polpa croccante e succo modesto ma tendente al dolce (agrodolce). Il Biondo del Gargano matura tra aprile e maggio, conservandosi dolce e succoso sull’albero fino a settembre. La Duretta del Gargano matura a Natale, è praticamente priva di semi e ha una polpa dura e croccante: il Femminello del Gargano è la varietà di limone più antica d’Italia e si trova in tre tipologie. Con gli agrumi del Gargano i produttori del Presidio preparano ottime marmellate, canditi e limoncelli.
 
Mario!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! anche gli agrumi in comune............................a casa ne facciamo largo consumo. Preparo delle ottime spremute con pompelmo rosa, limone e arance (niente zucchero), da consumare al momento. Il tutto rigorosamente non trattato.
Cordialità
piero
 
il melangolo e' l'arancio amaro...ma che scrivono sti giornalai..[24]:(
pap

Ciao Pap, le arance amare quando sono mature al punto giusto, risultano amabili al palato. Bisogna attenersi rigorosamente a due piccole regole: togliere tuttta la "pappa" ovvero la parte bianca e asportare la pelle che forma lo spicchio, consumare solo l'iterno composto da minuscole vesciche allungate.
piero
 
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