come ha ben detto IL PRESIDENTE......alias F.LUPEN....x chi non lo conoscesse posso postare anche un migiaio di foto......caro compare quest'anno tocca a te portare i polpi e' pure grossi...x il numero la risposta la torvi nell'altro 3d dedicato................h.d.t.............suzi........
p.s.se vuoi mangiare il pesce spada prendi un tuo pesce appena pescato dal gozzetto e' cucinalo con la sciabola.......[Trilly-77-24.gif][Trilly-77-24.gif][marameo.gif]
Compare ormai mi conosci..... Sarete accontentati........ Però se per miracolo prendo un pesce spada..... Il primo che lo tocca...... Hdt........ Ahahaha
 
Messaggi
12,463
Punteggio reazioni
484
Punti
83
BUCATINI.jpgda aggiungi un posto a tavola

Bucatini al ragù di pesce spada


INGREDIENTI
100 g di pesce spada in trancio
4 olive verdi
4 olive nere
4 filetti di acciuga sott'olio
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
2 spicchi di aglio
150 g di pomodorini in scatola conservati con succo di pomodoro
Sale
Origano
160 g di bucatini
Pepe nero macinato al momento
PREPARAZIONE
Sciacquare il trancio di pesce spada sotto acqua corrente, togliere la pelle e, se presente, la lisca. Tagliarlo a piccoli cubetti di 1 cm di lato.
Snocciolare le olive e spezzettarle grossolanamente.
Scolare le acciughe dall'olio e tamponarle con carta da cucina per togliere il liquido in eccesso.
In una capace padella mettere l'olio, gli spicchi d'aglio spellati e le acciughe. Accendere il fuoco e far soffriggere a fiamma vivace fintanto che l'aglio non si sarà ben dorato.
Unire il pesce spada, mescolare e farlo dorare uniformemente.
Aggiungere le olive e far cuocere per un paio di minuti mescolando di frequente, quindi unire i pomodorini con il loro succo di conservazione, un pizzico abbondante di sale, una manciata di origano, amalgamare bene gli ingredienti, lasciar riprendere il bollore, coprire e cuocere per 5 minuti a fiamma media.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla, e saltarla nella padella del condimento per qualche minuto, girando di frequente.
Servire immediatamente con una generosa macinata di pepe.
 
non avevo dubbi....h.d.t....suzi..
la mia e' per stomaci deboli: sbuccia un pugno di gamberi e fai bollire le teste e le ''scorze'',nel frattempo in olio evo fai imbiancare il p. spada a tocchetti,se si vuole risparmiare ed e' anche meglio farsi dare i ritagli vicino alla testa, con uno spicchio d'aglio,1 filetto d'acciuga e un po' di prezzemolo trito,poi aggiungi un po di polpa di pomodoro o meglio di pomodorini a pezzi fai cucinare a fuoco scoperto aggiungendo man mano per mantenere la giusta quantita' di liquido il brodo di gambero tirare fuori i pezzi di pesce spada ,disossarli,rimettere la polpa nel sugo.
a fine cottura aggiungi i gamberi ,non cucinarli si cucineranno al calore , e prezzemolo fresco,quindi saltare la pasta ,io uso i paccheri o gli schiaffoni
pap
 
la mia e' per stomaci deboli: sbuccia un pugno di gamberi e fai bollire le teste e le ''scorze'',nel frattempo in olio evo fai imbiancare il p. spada a tocchetti,se si vuole risparmiare ed e' anche meglio farsi dare i ritagli vicino alla testa, con uno spicchio d'aglio,1 filetto d'acciuga e un po' di prezzemolo trito,poi aggiungi un po di polpa di pomodoro o meglio di pomodorini a pezzi fai cucinare a fuoco scoperto aggiungendo man mano per mantenere la giusta quantita' di liquido il brodo di gambero tirare fuori i pezzi di pesce spada ,disossarli,rimettere la polpa nel sugo.
a fine cottura aggiungi i gamberi ,non cucinarli si cucineranno al calore , e prezzemolo fresco,quindi saltare la pasta ,io uso i paccheri o gli schiaffoni
pap
domani la faccio con le MAFALDE......H.D.T......SUZI..
 
Vedi l'allegato 58851da aggiungi un posto a tavola

Bucatini al ragù di pesce spada


INGREDIENTI
100 g di pesce spada in trancio
4 olive verdi
4 olive nere
4 filetti di acciuga sott'olio
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
2 spicchi di aglio
150 g di pomodorini in scatola conservati con succo di pomodoro
Sale
Origano
160 g di bucatini
Pepe nero macinato al momento
PREPARAZIONE
Sciacquare il trancio di pesce spada sotto acqua corrente, togliere la pelle e, se presente, la lisca. Tagliarlo a piccoli cubetti di 1 cm di lato.
Snocciolare le olive e spezzettarle grossolanamente.
Scolare le acciughe dall'olio e tamponarle con carta da cucina per togliere il liquido in eccesso.
In una capace padella mettere l'olio, gli spicchi d'aglio spellati e le acciughe. Accendere il fuoco e far soffriggere a fiamma vivace fintanto che l'aglio non si sarà ben dorato.
Unire il pesce spada, mescolare e farlo dorare uniformemente.
Aggiungere le olive e far cuocere per un paio di minuti mescolando di frequente, quindi unire i pomodorini con il loro succo di conservazione, un pizzico abbondante di sale, una manciata di origano, amalgamare bene gli ingredienti, lasciar riprendere il bollore, coprire e cuocere per 5 minuti a fiamma media.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla, e saltarla nella padella del condimento per qualche minuto, girando di frequente.
Servire immediatamente con una generosa macinata di pepe.

Caro Mario, chiedo il permesso per entrare nella ricetta da te postata, telepatia (permesso accordato), aggiungerei una melenzana "nostrana" (no Tunisina) tagliata a cubetti e fritta in olio EVO e qualche foglia di mentuccia spezzettata.
Buon appetito
piero
 
da provare........ma pescare un pesce spada la vedo dura!!!!!!!........ahahahahahah.............hdt............

lascia stare il pesce spada, cerca di far scorta di polpo per 1 settembre.........H.D.T.[marameo.gif]

- - - Aggiornato - - -

da provare........ma pescare un pesce spada la vedo dura!!!!!!!........ahahahahahah.............hdt............

lascia stare il pesce spada, cerca di far scorta di polpo per 1 settembre.........H.D.T.[marameo.gif]
 
da provare........ma pescare un pesce spada la vedo dura!!!!!!!........ahahahahahah.............hdt............

come ha ben detto IL PRESIDENTE......alias F.LUPEN....x chi non lo conoscesse posso postare anche un migiaio di foto......caro compare quest'anno tocca a te portare i polpi e' pure grossi...x il numero la risposta la trovi nell'altro 3d dedicato................h.d.t.............suzi........
p.s.se vuoi mangiare il pesce spada prendi un tuo pesce appena pescato dal gozzetto e' cucinalo con la sciabola.......[Trilly-77-24.gif][Trilly-77-24.gif][marameo.gif]
 
Armeria online - MYGRASHOP
Sponsor 2024
Indietro
Alto