Mario!!!!!!!!!!! Mi associo all'amico Paparo, e meno male che la ricetta è semplice, e se era un poco più difficoltosa, ci facevi dormire in cucina?
Quando passo vicino a qualche lago, mi viene la tristezza a pensare che ci sono dentro pesci, che possono vivere senza sale.....mi riprometto di comprarne un paio di chili e buttarlo nell'acqua del bacino..........chissà se riuscirò nel mio intento di renderli più gustosi.............hee hee hee.
Con simpatia
piero
 
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Ravioli di pesce persico con gamberi seppie e cappesante e cozze.



Ingredienti:
cosa occorre:
nonna papera o mattarello
coppapasta medio o altra forma circolare
Per la sfoglia:
400 gr di farina 00
100 gr di farina di semola rimacinata di grano duro
5 uova fresche meglio se biologiche
1 cucchiaino di sale
(1 uovo:100 gr:1persona)
per il ripieno:
1 filetto di pesce persico/ o merluzzo/
200 gr di ricotta
sale pepe q.b
un mazzetto di prezzemolo
4 cucchiai di parmiggiano grattuggiato
noce moscata
per il condimento:
4 etti di gamberi
3 etti di seppie
3 etti di cappesante senza guscio, cozze
olio evo
sale pepe
qualche goccia di tabasco
1/2 cipolla media
1 spicchio di aglio
1/2 bicchiere di prosecco
latte q.b
1/2 dado (o 1 cucchiaino di dado in polvere)
qualche ciuffo di prezzemolo tritato
zucchero un pizzico
Preparazione:
Prepariamo il ripieno
Prendiamo il pesce persico o altro pesce similare dal gusto delicato.
Accertiamoci che non ci siano spine residue, e tritiamolo nel mixer.
Prendiamo una terrina e al nostro pesce uniamo i 200 gr di ricotta, prezzemolo tritato (un bel mazzo), sale e pepe. Aggiungiamo un po' di parmiggiano per dare ancora maggiore sapore, una grattatina di noce moscata e lasciamo in frigo
prepariamo la sfoglia
Mescolate su un piano di lavoro le due farine , 00 e semola rimacinata, aggiungete un cucchiaino di sale fino e mescolate bene.
Formate una fontana e al centro aggiungete le uova.
Un po' alla volta dal centro del cratere prendete sempre più farina e iniziate ad impastare.
Continuate ad impastare fino a che l'impasto non sarà bello liscio.
Formate una palla e mettete in frigo avvolta con la pellicola (anche per qualche qualche giorno).
Con l'aiuto della macchina per stendere la pasta (io ancora non sono riuscita a stenderla con il mattarello!), prendete un po' di impasto e appiattendolo passatelo nella nonna papera. Formate delle strisce lunghe e larghe.
Io arrivo alla penultima tacca della nonna papera, preferisco la sfoglia un po' più grossa.
Prendiamo un coppapasta medio o anche un bicchiere grandicello e ricaviamo dei cerchi di pasta. Farcitele con un po' di ripieno e richiudeteli sui bordi ( se la pasta si fosse un po' seccata bagnate leggermente un bordo.)
Una volta chiudi per decorare usate i rebbi della forchetta.
: Prepariamo il sugo
Puliamo il pesce, tagliamo la seppia grossolanamente, tagliamo così i 3/4 dei gamberi sgusciati, e a pezzettini invece le cappesante e il resto dei gamberi.
Tritiamo la cipolla finemente e schiacciamo l'aglio, scaldiamo l'olio (4 cucchiai)e facciamo rosolare.
Lasciamo imbiondire, aggiungiamo le seppie e cuociamo per 1 minuto, aggiungi il resto del pesce.
Aggiungiamo sale, pepe, mezzo dado, e sfumiamo con il prosecco. Una volta evaporato aggiungiamo un goccio di latte e qualche goccia di tabasco un pizzico di zucchero.
Lascia cuocere 10 minuti e aggiusta di sale se occorre.
Lascia un po' liquido, così potremo terminare la cottura dei ravioli.
Una volta volta cotto, teniamo da parte un mestolo di sugo per impiattare.
n.b sembra che ci sia anche il pomodoro, ma in realtà il rosso è dovuto alla polpa di cappesante.
Fai lessare i ravioli in acqua salata per qualche minuto, scola al dente e termina la cottura nel sugo.
Aggiungi nei piatti un po di sugo che avevi tenuto da parte e spolvera con prezzemolo.
 
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