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Ingredienti per 4 persone:
800 gr di fasolari
900 gr di pomodorini ciliegino
1 mazzo di prezzemolo
4 spicchi d’aglio
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe nero q.b.
Difficoltà:
Preparazione: 40'
Cottura: 30'
Lavare i fasolari e trasferirli in un tegame per farli schiudere a fuoco medio. Raccogliere l’acqua rilasciata dai frutti di mare e filtrarla con un colino a maglia fine, aggiungendo se è il caso un foglietto di carta da cucina per non far passare la sabbia. Lavare il mazzo di prezzemolo e dividerlo in due ciuffi. Tagliare il pomodorino e metterlo in una padella oleata insieme a una parte del prezzemolo sminuzzato, all’aglio, al pepe nero e far brasare per una decina di minuti a fuoco medio basso. Appena il sugo sarà ben ristretto, versare l’acqua filtrata dei fasolari e continuare la cottura per altri 10 minuti. Trasferirlo ancora bollente in una ciotola d’acciaio capiente e frullarlo a piccoli scatti con un minipimer. Unire i fasolari alla salsa, farli insaporire per 2 minuti e servire su un piatto fondo da zuppa con un filo d’olio e qualche ciuffo di prezzemolo.