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Rotolo alla partenopea

prep rotolo.jpgrotolo.jpgrotolo pronto.jpgda la buona cucina italiana
Pasta:farina g 150
Burro g 1oo
Farina di farro g 80
35 g di latte
Un uovo

Ripieno:spinaci freschi 600 g
3oo g di scamorza
G 100 di mollica di pane grattugiata
G 100 di salciccia napoletana
5 scalogni burro aglio olio sale

Pasta: impastare in una ciotola g 150 di farina con quella di farro il burro morbido g 35 di latte l'uovo e il sale trasferite la pasta sulla spianatoia lavoratela finche'sara'omogenea poi fatene una palla d fate riposare in luogo caldo in maniera che rimanga morbida
Ripieno:mondate gli spinaci e stufateli coperti in una casseruola con olio due spicchi di aglio e un po di sala .Riducecete gli scalogni a spicchi e rosolateli in una noce di burro salateli e se c'e bisogno per la cottura aggiungete un po di acqua riducete la scamorza a pezzettini .Trasferite in una ciotola gli spinaci con il loro liquido di cottura e mescolateli con il pane grattugiato che lo assorbira' .Riprendete la pasta e stendetela in un rettangolo molto sottile tirandola con il mattarello su una tovaglia abbondantemente spolverizzata di farina o meglio su un tappettino di silicone.
Distribuitevi sopra gli spinaci la salciccia a fettine la scamorza gli scalogni e aiutandovi con la tovaglia arrotolate la pasta partendo da uno dei lati lunghi del rettangolo e fermandovi a meta'dellostesso.Iniziate quindi ad arrotolarlo dal lato opposto otterrete cosi' 2 rotoli trasferitelo su una placca coperta da cata forno penneĺlatelo con un emulsione di latte e olio quindi infornatelo a200°per 30 'servitelo tiepido
 
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