Oggi vi presenterò la ricetta per il
merluzzo al pomodoro, un secondo piatto leggero ed indicato nelle diete ipocaloriche.
Questa preparazione a base di pesce, ricchissima di proteine ed omega 3 (fondamentali per la salute del vostro cuore), potrà essere preparata in un quarto d’ora di tempo, se vi servirete della pentola a pressione. Inoltre, il merluzzo surgelato, intero o a filetti, è uno dei nostri più preziosi alleati nella battaglia contro il tempo ed è un alimento sano e che non può mancare nell’alimentazione di nessuno, specialmente dei bambini.
Ingredienti per il merluzzo al pomodoro (dosi per 4 persone)
- 800 gr di filetti di merluzzo surgelati
- 200 gr di cipolle
- 300 gr di polpa di pomodoro
- olio d’oliva q.b.
- 1 pizzico di sale
Preparazione
scongelate il pesce (se doveste cucinarlo così com’è aumentate di 5 minuti la cottura); quindi tagliate le
cipolle a fette sottili e fatele appassire leggermente in 3 cucchiai di
olio d’oliva.
Versatele con il condimento nello “scodello” della pentola a pressione, adagiatevi i filetti di pesce e
contornateli con il pomodoro; insaporite con un po’ di
sale, mettete il coperchio al recipiente ed introducetelo nella pentola sul fondo della quale avrete aggiunto 1/4 di litro d’acqua fredda.
Calcolate 10 minuti di cottura dall’inizio del sibilo; quindi
servite i filetti di merluzzo ben irrorati con il sugo di cottura.
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