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SPAGHETTI CON LE SARDE


Ingredienti per 4persone:

- 400g di spaghetti;
- 2 cipollotti freschi e 2 spicchi d’aglio;
- 20 sarde;
- peperoncino ed erbe aromatiche;
- 2pomodori maturi, 100g di olive nere e 30g di capperi sotto sale;
- 4filetti di alici sott’olio;
- 3cucchiai di vino bianco secco, prezzemolo tritato, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

Iniziate pulendo le sarde eliminando la testa e la spina centrale, quindi lavatele accuratamente ed asciugatele. Preparate un trito composto da erbe aromatiche, 1spicchio d’aglio, sale e pepe e distribuitene una parte su ogni sarda che quindi dovrete arrotolare e fermare con uno stecchino. A questo punto, in una padella usate l’olio extravergine d’oliva e il secondo spicchio d’aglio per far CIALDELLARE i cipollotti tagliati a rondelle, il peperoncino e le alici sott’olio; procedete aggiungendo i pomodori tagliati a cubetti, i capperi dissalati e le olive nere. Siete pronti per unire le sarde al sughetto, aggiustate di sale e pepe e lasciate cuocere per alcuni minuti; completate sfumando con del vino bianco secco e lasciate evaporare. Una volta eliminato lo stecchino dagli involtini di sarde e cotta la pasta al dente potete condirla con questo succulento sughetto; ultimate con una bella spolverata di prezzemolo tritato e servite accompagnando con del vino bianco,io abbinerei la passerinaPASSERINA.jpg....h.d.t...suzi.......
 
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