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[h=1]PIZZOCCHERI.jpgDA BUONISSIMO

Pizzoccheri alla valtellinese[/h] I pizzoccheri alla valtellinese si preparano con patate bollite a cui andremo ad aggiungere verza a listarelle e verdure a pezzi. Dopo aver aggiunto i pizzoccheri nell'acqua in bollitura e averli fatti cuocere una decina di minuti li porremo in zuppiera con uno strato di formaggio e serviremo ben caldi....

[h=2] Ingredienti
[/h]
  • 400 g Pizzoccheri
  • 300 g Formaggio morbido
  • 250 g Patate
  • 100 g Verza
  • 100 g Coste
  • 50 g Spinaci
  • 50 g Burro
  • 20 g Parmigiano grattugiato
  • 2 spicchi Aglio
  • 5 foglie Salvia
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

[h=2] Preparazione [/h]
e1.jpg
Mettete a bollire le patate sbucciate in abbondante acqua salata, aggiungete le verdure tagliate a pezzi e la verza tagliata a listarelle.

e2.jpg
Quando l'acqua incomincia a bollire aggiungete i pizzoccheri, fate cuocere per una decina di minuti, quindi scolate il tutto in una zuppiera, alternando uno strato di pizzoccheri e verdure ad uno strato di formaggio tenero (Bitto, Pizzoccheraia, Casera o in mancanza di altro una Fontina) e di parmigiano grattugiato.

e3.jpg
Condite il tutto con una salsa che avrete preparato in precedenza composta da salvia e aglio soffritto in abbondante burro e pepe. Servite subito i pizzoccheri ben caldi.





[h=2] Consigli [/h] I pizzoccheri sono una ricetta tipica della cucina lombarda della Valtellina, ormai diventata famosa nel mondo. Questa pasta di grano saraceno con verdure, affogata nel formaggio filante e nel burro fuso è una vera delizia per il palato.

 
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