complimenti Mario, noi in veneto li chiamiamo (cappe longhe) ci sono di due tipi una più grande che presumo sia quella in foto, è una più piccola che la chiamiamo (tabacchina) è sono buonissime entrambi.noi in laguna le prendiamo con il sale, ho con dei ferri tipo da calze, ma è un metodo che a me personalmente non piace. Mario buonissime anche in padella con olio aglio sale è pepe "saltate"è se vuoi ci puoi mettere un po di prezzemolo. ciao schef
 
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CANNOLICCHI.jpgda molise nel cuore...

CANNOLICCHI AL FORNO GRATINATI



Ingredienti

1,5 Kg Cannolicchi 100 g Pane grattugiato 10 fili Erba cipollina 1 mazzetto Prezzemolo 4 cucchiai Olio di oliva extravergine 2 cucchiai Aceto q.b. Sale q.b. Pepe Dopo aver fatto spurgare dalla sabbia per circa tre ore i cannolicchi in acqua salata, aprite i molluschi con delicatezza, cercando di mantenere una delle valve integre.

Estraete i cannolicchi dal loro guscio e lavateli sotto acqua corrente; con un coltellino affilato eliminare dai molluschi tutto ciò che non è bianco e rimetteteli nella valva che avrete mantenuto intera.

Allineate i cannolicchi su una placca da forno rivestita di alluminio e preriscaldare il forno a 200°C.
 
complimenti Mario, noi in veneto li chiamiamo (cappe longhe) ci sono di due tipi una più grande che presumo sia quella in foto, è una più piccola che la chiamiamo (tabacchina) è sono buonissime entrambi.noi in laguna le prendiamo con il sale, ho con dei ferri tipo da calze, ma è un metodo che a me personalmente non piace. Mario buonissime anche in padella con olio aglio sale è pepe "saltate"è se vuoi ci puoi mettere un po di prezzemolo. ciao schef




Alfio......brutto cancarassso.....per forza che ti piacciono le CAPE ONGHE ......

Devo ancora capire ......ma c'è qualcosa che non ti piace ??????...ahahahahah

Alfioooooo....tiente pronto....stà in attenti .....foeghe e sarsegne in zona cesarini!!

Ciao,Paolo.
 
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