annuncio

Comprimi
Ancora nessun annuncio.

Dai tre giorni della merla noi faremo la tre giorni del baccala'

Comprimi

Sostieni Mygra per la stagione venatoria 2020/21 - Offrici un caffè

Comprimi
Ciao, Ospite! Subito per te l'attivazione automatica dell' Account Premium per tutto l'anno! A partire dal N/A Ora: N/A
X
 
  • Filtro
  • Ora
  • Visualizza
Elimina tutto
nuovi messaggi

  • Dai tre giorni della merla noi faremo la tre giorni del baccala'

    In tutta Italia con la parola baccalà si indica il merluzzo conservato per salagione e con il termine stoccafisso quello conservato per essiccamento. Nell’area del Triveneto invece si chiama baccalà lo stoccafisso e bertagìn il baccalà. Facile confondersi. Al di là degli equivoci nella terminologia, sia lo stoccafisso che il baccalà sono presenti nei ricettari in tutte le regioni italiane per la loro facilità di conservazione e la semplicità di trasporto anche nell’entroterra. Nelle tradizioni regionali il baccalà e lo stoccafisso sono spesso alla base di piatti ricchi.Ogni regione ha nel tempo elaborato una sua tradizione intorno a questo prodotto, dando vita a ricette più o meno complesse, saporite e note. Di seguito una classifica dei 10 migliori piatti a base di baccalà e stoccafisso, rappresentativi di varie zone italiane, sulla base della riproducibilità della ricetta, dell’associazione di sapori e della complessità di gusto. DALLA TOP 10 IO CITERO' I TRE CHE PIU' MI PIACCIONO...

    Baccalà al forno alla calabrese
    : i filetti di pesce vengo adagiati su una placca da forno insieme a patate a spicchi e cipolle rosse, tipiche del territorio, conditi con abbondante olio di oliva e cotto ad alta temperatura. Prima di servire il tutto viene condito con pecorino stagionato grattugiato. Un piatto saporito che può essere preparato in anticipo e consumato a temperatura ambiente senza perdere godibilità.


    da AGRODOLCE

    sigpic
    Alcuni dei cibi che mangiamo non sono semplicemente cibi. Sono storie. Storie complesse e affascinanti di donne e uomini che lavorano sfidando il Sole, la Terra e le legislazioni che non aiutano. Sono queste storie che danno un sapore ai cibi."...R.I.P..A.FACENNA....

  • #2
    buonissimo il baccala'.farlo in graticola con olio rosmarino e' eccezionale.ciaooo
    w la caccia

    COMMENTA


    • #3
      Originariamente inviato da angelini pir Visualizza il messaggio
      buonissimo il baccala'.farlo in graticola con olio rosmarino e' eccezionale.ciaooo
      Sono d'accordissimo arrostito alla brace è eccezionale.
      Saluti

      COMMENTA


      • #4
        Mario................... mancano le altre due ricette.............non è che stai assaggiando il "baccala" è sei impegnatissimo????????????????
        Con simpatia
        piero
        NON SI DISCUTE PER AVERE RAGIONE MA PER CAPIRE
        " Jorge Luis Borges "

        COMMENTA


        • #5
          Il baccalà è buono in ogni modo!
          PRIMA DI SPARARE.................PENSA!!!!!!!!!!!
          CIAO PA'...............X sempre con me!!
          BARONE ROSSO

          COMMENTA


          • #6
            Originariamente inviato da oreip Visualizza il messaggio
            Mario................... mancano le altre due ricette.............non è che stai assaggiando il "baccala" è sei impegnatissimo????????????????
            Con simpatia
            piero
            domani ci sara' la mia seconda preferita........h.d.t.............suzi........
            sigpic
            Alcuni dei cibi che mangiamo non sono semplicemente cibi. Sono storie. Storie complesse e affascinanti di donne e uomini che lavorano sfidando il Sole, la Terra e le legislazioni che non aiutano. Sono queste storie che danno un sapore ai cibi."...R.I.P..A.FACENNA....

            COMMENTA


            • #7
              Il baccalà è semplicemente strepitoso..grazie Mario!
              iorestoacasa

              COMMENTA


              • #8
                salve, buonissimo piatto,quando lo cucino aggiungo anche i capperi e le olive nere al peperoncino ..ottimo! saluti

                COMMENTA

                Pubblicita STANDARD

                Comprimi

                Ultimi post

                Comprimi

                Unconfigured Ad Widget

                Comprimi
                Sto operando...
                X