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Per il ragù: carne macinata mista maiale e manzo, costine di maiale,salsicce di maiale e spezzatino di manzo. Prepara un soffritto di cipolla sedano,carotine e rosolaci poi le salsicce ed il resto della carne, vai con la prima salata (aggiusterai di sale alla fine) spruzza con vino bianco e aggiungi la passata di pomodoro che più soddisfa i tuoi gusti. Porta al bollore poi abbassa la fiamma e prosegui la cottura per minimo un'ora.
Per la Polenta : farina di mais e acqua in proporzione 1 kg di farina per 5 L di acqua. Fuoco vivo per portare l'acqua ,che avrai salato con circa un pugnetto di sale per ogn i L, quasi a bollire, non devi aspettare che arrivi a bollore , inizia a mettere la farina a pioggia e mescolando con una frusta per non far creare i grumi ; continua a mescolare,questa è la fase più importante,arrivata al bollore,abbassa la fiamma e continua la cottura fino ad un'ora, sempre mescolando.
Se vuoi,puoi aggiungere un paio di cucchiai di olio extravergine di oliva e, importante, se la polenta ti sembra troppo tosta , sempre mentre mescoli,aggiungi poco alla volta delle ramagliolate d'acqua bollente (tieni un pentolino sul fornello per avere l'acqua bollente di aggiunta).
A cottura ultimata, stendi la polenta sui piatti o sulle tavolette e cospargi con il ragù e pezzi di carne.