axel69

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Ingredienti per 4 persone: 600 gr di alici
1 limone
6 spicchi d’aglio
8 ciuffi di origano secco
2 cucchiai di prezzemolo tritato
Peperoncino q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.

Eviscerare, deliscare e sfilettare le alici e inoltre, togliere la spina dorsale. In una ciotola, preparare una marinatura a base di succo di limone, aglio, prezzemolo, olio, peperoncino e sale. A questa salsa, marinare i filetti di alice per circa 1 ora. Dopodiché scolarli e asciugarli per bene in carta assorbente. Servire su un piatto piano con un filo di olio extravergine di oliva, del peperoncino, uno spicchio d’aglio in camico e un ciuffo di origano secco.

*Vi ricordiamo che consumare pesce crudo può comportare rischi di infezioni intestinali. Raccomandiamo di eviscerare il pesce subito dopo l’acquisto e congelarlo per almeno 96 ore per escludere ogni rischio come raccomandato dal nuovo Decreto del Ministero della Salute.
 
Sono buonissime ma prima di mangiarle o prepararle bisogna stare attenti a quel maledetto 'verme'.....l'abbattitore di temperatura è l'unica arma valida.
Saluti
 
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