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Ingredienti per 4 persone:
8 ostriche di media grandezza
1 mazzo di menta fresca
1 cucchiaio di peperoncino in polvere
1 limone
1 spicchio d’aglio
Sale q.b.
300 ml. olio extravergine di oliva
Con un coltellino a punta, aprire le ostriche partendo lateralmente, stando attenti ad effettuare il tutto molto lentamente, in quanto i loro gusci potrebbero risultare molto taglienti.
Una volta aperti i frutti di mare, raccogliere l’acqua custodita al loro interno, filtrandola con un colino a maglia fine. In una ciotola, creare una salsa a freddo a base di peperoncino, olio, acqua di ostriche e menta tritata.
Successivamente unire l’aglio in camicia leggermente schiacciato, il succo di limone e con una forchetta sbattere energicamente per circa un minuto, in modo da amalgamare tutti gli ingredienti.
Scegliere 4 germogli di menta fresca che utilizzeremo per decorare il piatto finito con le due ostriche servite insieme a un bicchierino di salsa preparata in precedenza.
8 ostriche di media grandezza
1 mazzo di menta fresca
1 cucchiaio di peperoncino in polvere
1 limone
1 spicchio d’aglio
Sale q.b.
300 ml. olio extravergine di oliva
Con un coltellino a punta, aprire le ostriche partendo lateralmente, stando attenti ad effettuare il tutto molto lentamente, in quanto i loro gusci potrebbero risultare molto taglienti.
Una volta aperti i frutti di mare, raccogliere l’acqua custodita al loro interno, filtrandola con un colino a maglia fine. In una ciotola, creare una salsa a freddo a base di peperoncino, olio, acqua di ostriche e menta tritata.
Successivamente unire l’aglio in camicia leggermente schiacciato, il succo di limone e con una forchetta sbattere energicamente per circa un minuto, in modo da amalgamare tutti gli ingredienti.
Scegliere 4 germogli di menta fresca che utilizzeremo per decorare il piatto finito con le due ostriche servite insieme a un bicchierino di salsa preparata in precedenza.