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Ingredienti per 4 persone:
2 kg di cozze fresche
2 spicchi di aglio
peperoncino fresco
prezzemolo fresco
3 cucchiai di olio extravergine
pepe bianco
100 gr. di funghi porcini secchi
1 litro di acqua
sedano fresco
carote fresche
1 cipolla bianca
scalogno
200 gr. di cavolo nero fresco
Far reidratare i funghi porcini secchi in acqua tiepida (35 gradi) per almeno 12 ore.
Recuperare e filtrare l’acqua in cui abbiamo tenuto a bagno a funghi, metterli a cuocere nella stessa loro acqua per 60 minuti realizzando un brodo aggiunta di sedano, carote, cipolla, scalogno, gambi di prezzemolo fresco.
Far saltare le cozze, per aprirle, in un ampio tegame al coperto, recuperando la loro acqua.
Riportare un istante le cozze in un nuovo tegame a fiamma viva con aglio, olio e peperoncino con metà della loro acqua e pepe
bianco.
Unire il resto dell’acqua delle cozze al brodo caldissimo di funghi porcini in cui avremo scottato, a fiamma spenta, foglie di cavolo.
Servire le cozze in un piatto fondo, irrorarle con il brodo, aggiungere le foglie di cavolo croccanti.
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