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[h=3]Pasta con cavolfiore, alici e pan grattato [/h]

La pasta con cavolfiore, alici e pangrattato è un primo piatto davvero buono, da non perdere!
Eccovi la ricetta:

Ingredienti per 6-7 persone:
500 gr di pasta (calamarata,Verrigni)
Cavolfiore
90 gr di olive nere denocciolate
Olio extravergine di oliva
10 filetti di alici sott'olio sgocciolate
Pan grattato
Aglio
Peperoncino

Procedimento:
Tagliare il cavolfiore a tocchetti, sbollentarlo in acqua salata. Quando è cotto, scolarlo avendo cura di conservare da parte l’acqua di cottura.
In una padella tostare il pan grattato, attenzione a non tenerlo troppo sul fuoco perché brucia facilmente. Quando avrà assunto un colore ambrato spegnere il fuoco e tenerlo da parte.
Mettere sul fuoco un salta pastahttp://illa.it/ con all’interno l’olio, l’aglio e il peperoncino. Quando l'olio è bollente versare le alici sgocciolate (attenzione agli schizzi). Eliminare l’aglio e aggiungere il cavolfiore e qualche mestolo di acqua di cottura del cavolfiore. Proseguire per un po’ la cottura e schiacciare il cavolfiore in modo tale che ne risulti una cremina, aggiungere le olive e mescolare. Lessare la pasta nell’acqua di cottura del cavolfiore (in questo modo si insaporisce meglio), quindi scolarla e saltarla con il condimento. Spolverizzare con il pan grattato tostato e servire.
 
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