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fusilli gratinati.jpgda Aggiungi un posto a tavola....

Fusilli gratinati con crema agli asparagi e stracchino


Ingredienti: (per 2 persone)

200 gr di fusilli

250 gr di asparagi

200 gr di stracchino (o crescenza)

50 ml di latte

olio extravergine di oliva

sale

pecorino romano grattugiato

pan grattato

Preparazione

Tagliare gli asparagi in due parti (gambo e punta) e sbollentarli in acqua salata. Tirare fuori prima le punte perché sono più tenere, e poi i gambi.

Nella stessa acqua di cottura degli asparagi cuocere la pasta e scolarla al dente.

Nel frattempo frullare i gambi degli asparagi, tenendo da parte le punte. Aggiungere un filo di olio e regolare di sale.

Frullare lo stracchino con il latte fino a creare una crema densa.

Mischiare alla pasta la crema di asparagi e metà della crema di stracchino. Versare la pasta condita nelle terrine leggermente unte.

Coprire con le punte di asparagi e poi con il resto della crema di stracchino. Finire con uno strato di pecorino grattugiato e pan grattato.

Cuocere in forno ventilato a 200 °C finchè non si crea una leggera crosticina in superficie (circa una ventina di minuti).
 
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