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da taccuini storici.it
[h=2]Minestra maritata - Tacuinum Barocco...........[/h]Ingredienti per 6 persone
g 200 cicoria – g 200 scarola – g 200 verza – g 200 borragine – g 200 catalogna – 4 costine di maiale – g 400 polpa di maiale – g 100 cacio fresco – g 50 guanciale – g 50 lardo – 1 spicchio d’aglio – rosmarino – salvia – sale – pepe
Preparazione
Bollite separatamente tutte le verdure, scolatele e raffreddatele.
Tagliate la carne di maiale e cuocetela in abbondante acqua salata, insieme alla salvia e al rosmarino per un’ora.
Quando la carne sarà ben cotta, toglietela dal brodo e continuate a far restringere quest’ultimo per altri 30 minuti.
Aggiungete al brodo l’aglio, il guanciale, il lardo, le verdure e la carne, cuocete per 15 minuti.
Salate e pepate e servite ben calda.
[h=2]Minestra maritata - Tacuinum Barocco...........[/h]Ingredienti per 6 persone
g 200 cicoria – g 200 scarola – g 200 verza – g 200 borragine – g 200 catalogna – 4 costine di maiale – g 400 polpa di maiale – g 100 cacio fresco – g 50 guanciale – g 50 lardo – 1 spicchio d’aglio – rosmarino – salvia – sale – pepe
Preparazione
Bollite separatamente tutte le verdure, scolatele e raffreddatele.
Tagliate la carne di maiale e cuocetela in abbondante acqua salata, insieme alla salvia e al rosmarino per un’ora.
Quando la carne sarà ben cotta, toglietela dal brodo e continuate a far restringere quest’ultimo per altri 30 minuti.
Aggiungete al brodo l’aglio, il guanciale, il lardo, le verdure e la carne, cuocete per 15 minuti.
Salate e pepate e servite ben calda.