Oggi si spara-............fagioli a gogo......h.d.t.....................suzi........

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pasta e fagioli.jpgda molise nel cuore........

SAGNE E FAGIOLI .........



RICETTA: 350 grammi di fagioli di Acquaviva d’Isernia già lessati;
500 grammi di “Sagne” impastate solo con acqua e farina e rigorosamente fatte in casa con la tecnica del matterello, della spianatoia e… di gesti sapienti;
tre cipolle bianche medie;
200 grammi di olio extravergine Lessare i fagioli di Acquaviva, far soffriggere le cipolle affettate nell’olio extravergine.
Aggiumgere i fagioli
Lessare le “Sagne” in abbondante acqua salata e dopo pochi minuti dall’ebollizione trasferirle nella padella dove sono state soffritte le cipolle aggiungendo qualche mestolo di acqua di cottura della pasta
Girare con la “cucchiarella” e continuare la cottura per raggiungere la giusta untuosità e consistenza al piatto

Le note di Silga:
• lessare i fagioli nelle classica Pignata senza mai girarli con il cucchiaio;
• Salare i fagioli solo a fine cottura per evitare che la buccia, estremamente sottile, si rompa
• Se il piatto si cucina d’inverno aggiungo all’olio extravergine una parte di lardo fresco insaporito con il rosmarino;
• fare la sfoglia delle “sagne” non troppo sottile;
• Lessare le cipolle prima di soffriggerle: il loro sapore sarà più delicato. Vini abbinati: Tintilia molisana
 
Vedi l'allegato 57429da molise nel cuore........

SAGNE E FAGIOLI .........



RICETTA: 350 grammi di fagioli di Acquaviva d’Isernia già lessati;
500 grammi di “Sagne” impastate solo con acqua e farina e rigorosamente fatte in casa con la tecnica del matterello, della spianatoia e… di gesti sapienti;
tre cipolle bianche medie;
200 grammi di olio extravergine Lessare i fagioli di Acquaviva, far soffriggere le cipolle affettate nell’olio extravergine.
Aggiumgere i fagioli
Lessare le “Sagne” in abbondante acqua salata e dopo pochi minuti dall’ebollizione trasferirle nella padella dove sono state soffritte le cipolle aggiungendo qualche mestolo di acqua di cottura della pasta
Girare con la “cucchiarella” e continuare la cottura per raggiungere la giusta untuosità e consistenza al piatto

Le note di Silga:
• lessare i fagioli nelle classica Pignata senza mai girarli con il cucchiaio;
•Salare i fagioli solo a fine cottura per evitare che la buccia, estremamente sottile, si rompa
•Se il piatto si cucina d’inverno aggiungo all’olio extravergine una parte di lardo fresco insaporito con il rosmarino;
•fare la sfoglia delle “sagne” non troppo sottile;
•Lessare le cipolle prima di soffriggerle: il loro sapore sarà più delicato. Vini abbinati: Tintilia molisana
Oggi è silenzio venatorio..... Ahahaha.... Buonissima!
 
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