Strozzapreti in umido di pomodori pachino appassiti, polpettine di agnello al timo

STROZZAPRETI IN UMIDO DI POMODORI PACHINO APPASSITI, POLPETTINE DI AGNELLO AL TIMO, OLIVE TAGGIASCHE E PECORINO DI FOSSA

Ingredienti per 4 persone:
400 g di Strozzapreti all'uovo De Cecco n° 116
150 g di polpa di agnello tritata fine
1 uovo
30 g. di foglioline di timo fresco
1 patata bollita e schiacciata
50 g di parmigiano
50 g di pecorino di fossa
50 g di olive taggiasche
100 g di pachino
30 g di cipolla tritata
Brodo di carne q.b.
Olio extravergine d’oliva q.b.
Vino q.b.
Sale q.b.
Pepe nero q.b.

Procedimento:
Tagliare in quattro i pachino e appassirli per tre ore in forno a 40°, leggermente unti.
Amalgamare la carne con la patata, il timo, l’uovo e aggiustare di sale, pepe ed un poco di parmigiano e, con questo impasto, formare delle polpettine grandi come una nocciolina.
Far cuocere gli strozzapreti in abbondante acqua salata scolandoli piuttosto al dente.
Nel frattempo, rosolare le polpettine con la cipolla, senza fargli prendere colore, in un capace tegame con poco olio extravergine d’oliva.
Unire i pachino e le olive, bagnare con il vino e ridurlo a zero, aggiungere il brodo, scolare la pasta e continuare la cottura nella casseruola aggiustando di sale, pepe e olio extravergine d’oliva crudo.
Ultimare con pecorino di fossa grattugiato al momento.



da pasta de cecco....





Ben tornato capo...........era ora, adesso non lamentatevi più......pensate a ingozzarvi :p
 
Ben tornato capo...........era ora, adesso non lamentatevi più......pensate a ingozzarvi :p
GRAZIE PRESIDENTE........e a tutti voi.......un saluto garganico....bruschetta asparagi e carciofini 2015.jpg...questa bruschetta l'ho fatta domenica come antipasto alla mia squadra.......asparagi selvatici e carciofini a km0..come dice il mio compare barone rosso...h.d.t............suzi.......
 
BenTornato caro Mario, buona ricetta, farò una piccola variante... userò la pasta normale (sempre strozzapreti) ....ma la proverò
Saluti

- - - Aggiornato - - -

intitolerei questa ricetta così ragazzi:
.............IL RITORNO DI SUZI..........
Ciao Mario bentornato...questi sono piatti che mi piacciono...

Concordo ....!!!
 
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STROZZAPRETI IN UMIDO DI POMODORI PACHINO APPASSITI, POLPETTINE DI AGNELLO AL TIMO, OLIVE TAGGIASCHE E PECORINO DI FOSSA

Ingredienti per 4 persone:
400 g di Strozzapreti all'uovo De Cecco n° 116
150 g di polpa di agnello tritata fine
1 uovo
30 g. di foglioline di timo fresco
1 patata bollita e schiacciata
50 g di parmigiano
50 g di pecorino di fossa
50 g di olive taggiasche
100 g di pachino
30 g di cipolla tritata
Brodo di carne q.b.
Olio extravergine d’oliva q.b.
Vino q.b.
Sale q.b.
Pepe nero q.b.

Procedimento:
Tagliare in quattro i pachino e appassirli per tre ore in forno a 40°, leggermente unti.
Amalgamare la carne con la patata, il timo, l’uovo e aggiustare di sale, pepe ed un poco di parmigiano e, con questo impasto, formare delle polpettine grandi come una nocciolina.
Far cuocere gli strozzapreti in abbondante acqua salata scolandoli piuttosto al dente.
Nel frattempo, rosolare le polpettine con la cipolla, senza fargli prendere colore, in un capace tegame con poco olio extravergine d’oliva.
Unire i pachino e le olive, bagnare con il vino e ridurlo a zero, aggiungere il brodo, scolare la pasta e continuare la cottura nella casseruola aggiustando di sale, pepe e olio extravergine d’oliva crudo.
Ultimare con pecorino di fossa grattugiato al momento.



da pasta de cecco....




 
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