[h=3]Cucina Umbra: Umbricelli al Rancetto per "L'Italia nel Piatto" [/h]Ingredienti per 4 persone:
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per la pasta
400 g farina
Acqua qb
Un pizzico di sale
per il condimento
150 g di guanciale
30 g di cipolla
Olio d'oliva
300 g di passata
Maggiorana fresca
Pecorino
Preparazione:
Per prima cosa preparate la pasta. fate la fontana con la farina (foto 1), unite il pizzico di sale e l'acqua (foto 2), impastate per una decina di minuti (foto 3), dovete ottenere un impasto sodo e liscio (foto 4), coprite con un telo (foto 5) e fate riposare per un'oretta. Prendete dei piccoli pezzi di pasta (foto 6), fate rotolare i pezzetti di pasta sotto le mani (foto 7-8) finché diventeranno dei lunghi spaghettoni (foto 9). Fate riposare gli umbricelli per un paio d'ore prima di cuocerli.
Per il condimento, in una grande padella, fate soffriggere la cipolla con l'olio per 5 minuti, unite il guanciale e fate cuocere per 10 minuti, unite la passata e regolate di sale, fate cuocere ancora 15 minuti e d unite la maggiorana. Cuocete gli umbricelli in abbondante acqua salata e versateli nella padella del condimento, mantecate un minuti, aggiungete abbondante pecorino grattugiato, impiattate, cospargete con altro pecorino e foglioline di maggiorana.da 2 amiche in cucina....