la mia mamma le faceva cosi',sia le selvatiche che le domestiche: bollire le biete e strizzarle,fare soffriggere uno spicchio d'aglio ed aggiungere un po' di pomodoro fare asciugare un po ,aggiungere le biete ed un uovo sodo a persona tagliato a meta' ed appoggiato sulle biete ,spolverare di parma e completare la cottura col coperchio
pap
 
Grande Mario, con le bietole, come sempre, arrivi a fagiuolo, visto che ne dispongo diverse nell' orto tutte le ricette inerenti le provo .....sicuro......
 
la mia mamma le faceva cosi',sia le selvatiche che le domestiche: bollire le biete e strizzarle,fare soffriggere uno spicchio d'aglio ed aggiungere un po' di pomodoro fare asciugare un po ,aggiungere le biete ed un uovo sodo a persona tagliato a meta' ed appoggiato sulle biete ,spolverare di parma e completare la cottura col coperchio
pap

Altroche' Mario, già memorizzata con le altre .......ottima Pap.
 
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[h=1]frittata biete e cipolla...jpegDA PETITCHEF

Frittata di bietole e ricotta
[/h]Ingredienti:

250 gr di bietole pulite;
200 gr di ricotta;
4 uova;
aglio o cipolla;
sale e pepe q.b.


Preparazione:

Procedimento:
dopo aver pulito le bietole tagliatele a pezzi e lasciatele in una vaschetta con acqua. Nel frattempo fate appena riscaldare l'olio con dell'aglio e cipolla (secondo i vostri gusti). Mettete le bietole nella padella prendendole direttamente dalla vaschetta con l'acqua (nel senso che le bietole non devono essere ben scolate ma con un pò di acqua), in questo modo verranno semibollite. Regolate di sale.
Quando saranno cotte mettetele in una terrina insieme alla ricotta e alle uova sbattute. Amalgamete il tutto e regolate di sale e pepe.
Oliate una teglia rotonda e versatevi l'impasto. Infornate in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 15 minuti o comunque fin quando non si sarà dorata la superficie.
 
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