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ottima ricetta GRANDE CAPO [30], volendo si può fare anche con le quaglie?............attendo conferma
certo e' azzeccatissima x le quaglie........
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ottima ricetta GRANDE CAPO [30], volendo si può fare anche con le quaglie?............attendo conferma
.....per questa ricetta la materia prima non mi manca...........
grazie Mario!!!!!!!!
credo che non manchi a nessun cacciatore Pugliese.......appunto attendiamo altre ricette da Capo
TORDI E MERLI AL BRANDY CON FICHI SECCHI E CIPOLLINE CARAMELLATE....
Ingredienti
- 10 TORDI puliti
- 10 fette di pancetta fresca
- 15 fichi secchi (non troppo grossi)
- 250g di cipolline pelate
- Brandy
- Burro/noi useremo l'olio d'oliva di frantoio.....
- Sale e pepe
Ammollare i fichi secchi per circa 15min nel brandy
Massaggiare i tordi con sale pepe rosmarino e salvia tritati sia esternamente che internamente
Infilare 2 fichi secchi sgocciolati nella cavità della quaglia e procedere anche con le altre
Arrotolare ogni tordo in una fetta di pancetta e mettere a rosolare in forno a 200°con un po' di burro/oleati
Fare rosolare da tutti i lati poi sfumare con del brandy, aggiungere nella teglia le cipolline e i restanti fichi secchi tagliati a spicchietti, salare e pepare
Cuocere per 20-25 min, risulteranno ben rosolati, i fichi si ammorbidiranno rilasciando zuccheri e le cipolline risulteranno caramellate
.....h.d.t........suzi........