- Messaggi
- 9,465
- Punteggio reazioni
- 1,956
- Punti
- 373
..............che ricetta!!!!!!!....spettacolo
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Nota: This feature may not be available in some browsers.
a Franuliv piace i cetrioli ma non a fette interiiiiiiiiiiiiii
[emoji2].[emoji23].[emoji23].....azzzz questa è una novità Allodola.....
e noi tutti siamo gia' in ansia di averti con noi.......non vedo l'ora....... ho in riserbo un podolico di nuova concezione tipo provolone....grazie .....h.d.t.......suzi......
se lo conoscessi meglio non saresti in ansia....a me succede l'inverso...io sono convinto che quando ce l'hai li rimani in ansia finchè non si leva dalle ball...
Un piatto buonissimo ........da 'moderatore'...bravo Mario..Pasta favetta e cicoria con cicale
Vedi l'allegato 54960di giuseppe paglia...
Un piatto della tradizione garganica complementato dall'aggiunta delle cicale e la pasta mista. Pieno di profumi e di contrasti pronto ad esplodervi in bocca come una dinamite. Periodo meraviglioso per acquistare cicale e cicorie, per la cicoria vi consiglio quella dallo stelo lungo, privatela delle foglie piu' dure, incidetela in 4/6 parti nella base e sezionatela con le mani, dopo averla risciacquata dalla terra , lasciatela in acqua fredda per qualche minuto in maniera tale da rigenerarla. Cuocetela in un vaporiera capiente ma nell'acqua, scolatela. Aggiungete il cestello traforato nella vaporiera e cuocete per qualche minuto le cicale. Ora nella parte sottostante avrete dell'acqua sapida dei due ingredienti. In un tegamino soffriggete della cipolla , uno spicchio di aglio, del peperoncino, alloro. Unite le fave secche e copritele con l'acqua della vaporiera, portate a cottura ma evitate di disfarle, vi occorreranno all'incirca un 20' mn. Pulite una parte delle cicale dal carapace, la polpa aggiungetela a pezzi nelle fave, saltate in una padella con olio EVO e uno spicchio di aglio in camicia le cicorie. Nell' acqua della vaporiera cuocete la pasta mista, reperibile gia' confezionata o altrimenti e' arrivato il momento di far fuori dalla dispensa il misto di paste avanzate, a 3/4 di cottura scolate la pasta senza perdere l'acqua, mantecate con la crema di fave e cicale , unite una parte delle cicorie tagliuzzate e allungate con l'acqua di cottura mantenendo sempre una certa cremosita'. Terminate con un filo d'olio e impiattate come da foto.h.d.t.........suzi.......[2]
a Franuliv piace i cetrioli ma non a fette interiiiiiiiiiiiiii