a Franuliv piace i cetrioli ma non a fette interiiiiiiiiiiiiii;)

[emoji2].[emoji23].[emoji23].....azzzz questa è una novità Allodola.....

Nicola lascialo stare ... lui i cetrioli li vuole tutti per lui [Trilly-77-24.gif][32]



Per Suzi:

Mario ti ringrazio per avermi offerto questo piatto che mi fa, solo a vederlo, venire l'acquolina in bocca... spero che possa in futuro assaggiarlo nella tua deliziosa terra in compagnia degli amici pugliesi, coronata da una splendida giornata di caccia ed accompagnato dalle tue prelibatezze podoliche che ormai conosco e che sono uniche!!

Ciao e grazie ancora Francesco
 
e noi tutti siamo gia' in ansia di averti con noi.......non vedo l'ora....... ho in riserbo un podolico di nuova concezione tipo provolone....:)grazie .....h.d.t.......suzi......
 
e noi tutti siamo gia' in ansia di averti con noi.......non vedo l'ora....... ho in riserbo un podolico di nuova concezione tipo provolone....:)grazie .....h.d.t.......suzi......

se lo conoscessi meglio non saresti in ansia....a me succede l'inverso...io sono convinto che quando ce l'hai li rimani in ansia finchè non si leva dalle ball...
 
se lo conoscessi meglio non saresti in ansia....a me succede l'inverso...io sono convinto che quando ce l'hai li rimani in ansia finchè non si leva dalle ball...


Grazie dei complimenti sono sempre bene accetti... :D ;-)
 
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Pasta favetta e cicoria con cicale

PASTA FAVETTE CICORIA E CICALE.....jpgdi giuseppe paglia...

Un piatto della tradizione garganica complementato dall'aggiunta delle cicale e la pasta mista. Pieno di profumi e di contrasti pronto ad esplodervi in bocca come una dinamite. Periodo meraviglioso per acquistare cicale e cicorie, per la cicoria vi consiglio quella dallo stelo lungo, privatela delle foglie piu' dure, incidetela in 4/6 parti nella base e sezionatela con le mani, dopo averla risciacquata dalla terra , lasciatela in acqua fredda per qualche minuto in maniera tale da rigenerarla. Cuocetela in un vaporiera capiente ma nell'acqua, scolatela. Aggiungete il cestello traforato nella vaporiera e cuocete per qualche minuto le cicale. Ora nella parte sottostante avrete dell'acqua sapida dei due ingredienti. In un tegamino soffriggete della cipolla , uno spicchio di aglio, del peperoncino, alloro. Unite le fave secche e copritele con l'acqua della vaporiera, portate a cottura ma evitate di disfarle, vi occorreranno all'incirca un 20' mn. Pulite una parte delle cicale dal carapace, la polpa aggiungetela a pezzi nelle fave, saltate in una padella con olio EVO e uno spicchio di aglio in camicia le cicorie. Nell' acqua della vaporiera cuocete la pasta mista, reperibile gia' confezionata o altrimenti e' arrivato il momento di far fuori dalla dispensa il misto di paste avanzate, a 3/4 di cottura scolate la pasta senza perdere l'acqua, mantecate con la crema di fave e cicale , unite una parte delle cicorie tagliuzzate e allungate con l'acqua di cottura mantenendo sempre una certa cremosita'. Terminate con un filo d'olio e impiattate come da foto.h.d.t.........suzi.......[2]


 
Pasta favetta e cicoria con cicale

Vedi l'allegato 54960di giuseppe paglia...

Un piatto della tradizione garganica complementato dall'aggiunta delle cicale e la pasta mista. Pieno di profumi e di contrasti pronto ad esplodervi in bocca come una dinamite. Periodo meraviglioso per acquistare cicale e cicorie, per la cicoria vi consiglio quella dallo stelo lungo, privatela delle foglie piu' dure, incidetela in 4/6 parti nella base e sezionatela con le mani, dopo averla risciacquata dalla terra , lasciatela in acqua fredda per qualche minuto in maniera tale da rigenerarla. Cuocetela in un vaporiera capiente ma nell'acqua, scolatela. Aggiungete il cestello traforato nella vaporiera e cuocete per qualche minuto le cicale. Ora nella parte sottostante avrete dell'acqua sapida dei due ingredienti. In un tegamino soffriggete della cipolla , uno spicchio di aglio, del peperoncino, alloro. Unite le fave secche e copritele con l'acqua della vaporiera, portate a cottura ma evitate di disfarle, vi occorreranno all'incirca un 20' mn. Pulite una parte delle cicale dal carapace, la polpa aggiungetela a pezzi nelle fave, saltate in una padella con olio EVO e uno spicchio di aglio in camicia le cicorie. Nell' acqua della vaporiera cuocete la pasta mista, reperibile gia' confezionata o altrimenti e' arrivato il momento di far fuori dalla dispensa il misto di paste avanzate, a 3/4 di cottura scolate la pasta senza perdere l'acqua, mantecate con la crema di fave e cicale , unite una parte delle cicorie tagliuzzate e allungate con l'acqua di cottura mantenendo sempre una certa cremosita'. Terminate con un filo d'olio e impiattate come da foto.h.d.t.........suzi.......[2]


Un piatto buonissimo ........da 'moderatore'...bravo Mario..
Saluti
 
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