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pappardelle al cinghiale.


ingredienti:
- polpa di cinghiale a bocconcini - 500 gr
- sedano
- carota
- cipolla
- aglio
- bacche di ginepro
- salvia
- rosmarino
- timo
- vino rosso robusto
- passata di pomodoro
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe in grani
- pappardelle - 500 gr

preparazione:

Marinare per una notte la polpa di cinghiale nel vino rosso, aggiungendo tutti gli odori (sedano, carota, cipolla, aglio), bacche di ginepro e grani di pepe. Sgocciolare dalla marinatura e far andare in pentola, senza condimenti, scolando man mano l’acqua che si forma. Preparare un battutino con gli odori, salvia, timo e rosmarino, quindi soffriggere il tutto con un po d’olio, poi rosolarvi la polpa di cinghiale che ha fatto l’acqua; sfumare con vino rosso, aggiungere qualche cucchiaiata di passata di pomodoro, salare e far cuocere lentamente allungando con acqua fino a che la carne non sarà morbida. Con questo sugo condire le pappardelle cotte al dente.





ottime le papparde condite cosi sono da leccarsi le orecchie chissa' quando mi capitera' un cinghiale ma'.
 
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Pappardelle al cinghiale.


Ingredienti:
- Polpa di cinghiale a bocconcini - 500 gr
- sedano
- carota
- cipolla
- aglio
- bacche di ginepro
- salvia
- rosmarino
- timo
- vino rosso robusto
- passata di pomodoro
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe in grani
- pappardelle - 500 gr

Preparazione:

Marinare per una notte la polpa di cinghiale nel vino rosso, aggiungendo tutti gli odori (sedano, carota, cipolla, aglio), bacche di ginepro e grani di pepe. Sgocciolare dalla marinatura e far andare in pentola, senza condimenti, scolando man mano l’acqua che si forma. Preparare un battutino con gli odori, salvia, timo e rosmarino, quindi soffriggere il tutto con un po d’olio, poi rosolarvi la polpa di cinghiale che ha fatto l’acqua; sfumare con vino rosso, aggiungere qualche cucchiaiata di passata di pomodoro, salare e far cuocere lentamente allungando con acqua fino a che la carne non sarà morbida. Con questo sugo condire le pappardelle cotte al dente.
 
Bravo Mario...una ricetta che anche se non abbiamo sottomano il cinghiale si può sostituire con altre cose.
Per l'equilibrista...conoscitore di armi e da levarsi tanto di cappello.....hip hip.....Urra!
 
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