Messaggi
12,463
Punteggio reazioni
484
Punti
83
ricotta fritta.jpg

RICOTTA FRITTA......


Ricotta Fritta dolce, per prepararla:
500 g di ricotta fresca
2 uova
30 g farina
olio d'oliva extra-vergine
zucchero a velo
preparazione
tagliare la ricotta a fettine dello spessore di 1 cm circa avendo cura che non si rompano. Passare ogni singola fetta nella farina e poi nelle uova sbattute. Friggerle in abbondante olio bollente senza rigirarle e una volta dorate da entrambi i lati scolarle molto bene e disporle su un piatto e alla fine spolverizzatele di zucchero a velo.
 
Buonissima dev'essere la ricotta fritta....poi....con l'aggiunta di miele o zucchero...o marmellata di fichi....insomma ...ho già le bave...MA NON L'HO MAI MANGIATAAAAAAA!!
 
trattandosi di ''roba dolce latticinosa'' friggerei in olio di arachide con una noce di burro,resta il problema della ricotta ''asciutta'' io la faccio fuori al cucchiaio,quando e' ancora ''sierosa'',ovviamente SOLO PECORA...
in effetti anzi ricotta che si possa tagliare col coltello...mai vista.
eventualmente utilizzero' una ''tuma'' freschissima(''tuma'': pecorino freschissimo senza pepe in grani)
pap

allora a casa la facciamo gia' dai primi freddi, la metto per due giorni a scolare poi faccio la solita manovra col piatto,la trovo quasi sempre dura....poi segue la ricetta....
 
allora a casa la facciamo gia' dai primi freddi, la metto per due giorni a scolare poi faccio la solita manovra col piatto,la trovo quasi sempre dura....poi segue la ricetta....

forse la tua e' vaccina, la ricotta di pecora che compro io anche dopo 2 gioni in frigo e' ancora troppo morbida...ed al 3 giorno non ci arriva:razz:[12] .molta finisce nella semplice pasta e ricotta: ricotta sierosa od al limite fatta a ''crema'' con l'acqua di cottura della pasta(ditali o conchiglie), lavorata con la forchetta . e vai di pepe nero
pap
le frittelle dolci le faccio cosi': ricotta, zucchero,un impressione di sale, un po di farina ed uova,fritte al cucchiaio..spolverata di zucchero
 
forse la tua e' vaccina, la ricotta di pecora che compro io anche dopo 2 gioni in frigo e' ancora troppo morbida...ed al 3 giorno non ci arriva:razz:[12] .molta finisce nella semplice pasta e ricotta: ricotta sierosa od al limite fatta a ''crema'' con l'acqua di cottura della pasta(ditali o conchiglie), lavorata con la forchetta . e vai di pepe nero
pap
le frittelle dolci le faccio cosi': ricotta, zucchero,un impressione di sale, un po di farina ed uova,fritte al cucchiaio..spolverata di zucchero

si a volte solo vaccina a volte misto vaccina e pecora....solo qualcuno me la fa.......
 
trattandosi di ''roba dolce latticinosa'' friggerei in olio di arachide con una noce di burro,resta il problema della ricotta ''asciutta'' io la faccio fuori al cucchiaio,quando e' ancora ''sierosa'',ovviamente SOLO PECORA...
in effetti anzi ricotta che si possa tagliare col coltello...mai vista.
eventualmente utilizzero' una ''tuma'' freschissima(''tuma'': pecorino freschissimo senza pepe in grani)
pap
 
Armeria online - MYGRASHOP
Sponsor 2024
Indietro
Alto