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Squisita...peccato che qui da noi quest'anno le more ci abbiano dato forfait, forse per il tempo...poche, la maggior parte neppure maturate, e quelle belle "colorate" erano per la maggior parte aspre...
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Squisita...peccato che qui da noi quest'anno le more ci abbiano dato forfait, forse per il tempo...poche, la maggior parte neppure maturate, e quelle belle "colorate" erano per la maggior parte aspre...
Vedi l'allegato 53505
conserva di more selvatiche
ingredienti per 1 kg di more: 300 gr di zucchero a velo, una scorzetta di limone fresco e non trattato.
durante l'estate il gargano abbonda di more selvatiche, dal gusto dolcissimo e vellutato, che spesso vengono utilizzate per farne squisite conserve e marmellate.
preparazione:
lavare accuratamente le more e metterle a bollire per circa 10 minuti con la scorzetta di limone.
dopo la cottura, rimuovere la scorzetta del limone e passarle al setaccio.
cuocere nuovamente aggiungendo lo zucchero fino a che non raggiungeranno una giusta consistenza e versare in recipienti di vetro da conservare al buio e al fresco.
Mia moglie fa la conserva...incurante delle mie mani sanguinanti!!![protesta.gif]