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GALLETTO RUSPANTE ALLEVATO A TERRA MADE IN GARGANISTAN....h.d.t....suzi....
questa ricetta recita il giorno di ferragosto,ma visto che qualche galletto fa il furbetto, noi li diamo la medicina giusta.......La pasta che usero' sono I ZITI....come detta la mia tradizione.,....rotta con le mani con tanto di pezzettini che volano (il bello di quando ero bambino)....
Ingredienti per 4 persone: 1 Galletto ruspante tagliato in 8 parti CIRCA 2,5 Kg, il succo di un limone, 4 spicchi d'aglio, 4 foglie di alloro secco, 2 bicchieri di vino bianco secco, 600 gr di salsa di pomodoro casereccia, 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva del Gargano, una anche tre puntine di peperoncino e sale q.b.
Preparazione:
In un tegame soffriggere nell'olio l'aglio schiacciato a coltello, le foglie d'alloro e aggiungere il gallo subito dopo per farlo rosolare, rigirandolo più volte, a puntino per circa 15 minuti.
Versare il succo di limone e far impregnare il gallo rigirandolo più volte per poi coprire e far cuocere a fuoco lento per 10 minuti.
Aggiungere il vino e continuare la rosolatura girando più volte, una volta evaporato il vino, aggiungere la salsa di pomodoro, aggiungere sale e la punta di peperoncino sminuzzata e portare a termine la cottura.
Fare attenzione a non far asciugare troppo il sugo per poterci bagnare la scarpetta finale , cuocere la pasta al dente e via di ragu' al galletto ruspante con qualche foglia di basilico....servire ai commensali....by suzi.........BUONA GIORNATA A TUTTI.........