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crocchette di pane e zucchine e mentuccia
Ammollare in poco latte 150-200 grammi di pane raffermo tagliato a fette,a cui avrete tolto la crosta più dura.
Intanto tritate finemente una grossa zucchina a cui unirete il pane strizzato,un pizzico di mentuccia tritata, un uovo, due-tre bei cucchiai di grana, un cucchiaio di farina,un cucchiaio di pangrattato ,prezzemolo, pepe e sale.Impastare con le mani ( il composto risulterà morbido, più delle normali polpette)...e, aiutandosi con un cucchiaio farne dei mucchietti spianati sopra una teglia ricoperta di carta forno unta con un filo d'olio e cosparsa di aghi di rosmarino.
Infornare e cuocere per 15-20 minuti, girando a metà cottura. Buone calde e anche fredde per picnic o pranzi fuori casa.
Si possono cuocere anche in padella antiaderente,a cucchiaiate, ma con pochissimo olio,non friggerle ,altrimenti si guastano...H.D.T........SUZI......
crocchette di pane e zucchine e mentuccia
Ammollare in poco latte 150-200 grammi di pane raffermo tagliato a fette,a cui avrete tolto la crosta più dura.
Intanto tritate finemente una grossa zucchina a cui unirete il pane strizzato,un pizzico di mentuccia tritata, un uovo, due-tre bei cucchiai di grana, un cucchiaio di farina,un cucchiaio di pangrattato ,prezzemolo, pepe e sale.Impastare con le mani ( il composto risulterà morbido, più delle normali polpette)...e, aiutandosi con un cucchiaio farne dei mucchietti spianati sopra una teglia ricoperta di carta forno unta con un filo d'olio e cosparsa di aghi di rosmarino.
Infornare e cuocere per 15-20 minuti, girando a metà cottura. Buone calde e anche fredde per picnic o pranzi fuori casa.
Si possono cuocere anche in padella antiaderente,a cucchiaiate, ma con pochissimo olio,non friggerle ,altrimenti si guastano...H.D.T........SUZI......