Mezzi paccheri con porcini e pancetta......

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MEZZI PACCHERI (O CALAMARATA) CON FUNGHI PORCINI E PANCETTA TESA



Ingredienti
(per 4 persone):

400 gr di mezzi paccheri freschi (li potrete trovare anche con il nome di “Calamarata”)
300 gr di di funghi porcini

100 gr di pancetta tesa di maiale

150 gr di pomodorini
50 gr di burro

mezza cipolla
1/4 di dado
1 dl circa di vino bianco secco
2 cucchiai di farina “tipo 00″
prezzemolo, sale, olio extravergine d’oliva q.b.
Procedimento:
pulite i funghi col solito pennellino e strofinaccio bagnato per eliminare la terra, poi tagliateli a fette grossolane e strizzateli per bene.

In una casseruola, fate soffriggere l’olio extravergine d’oliva con la cipolla affettata sottilissima. Aggiungete, poi, la pancetta precedentemente tagliata a cubetti; fate imbiondire e, infine, unite i funghi che possono variare come tipologia.

Quando i funghi si saranno ammorbiditi, versate il vino bianco e fate evaporare per qualche minuto. Aggiungete, poi, i pomodorini tagliati a metà e fate cuocere a fiamma alta per circa 15 minuti. Salate a piacere.
A metà cottura, insaporite con il dado ed il burro: fate sciogliere e mescolate per bene. Quando i funghi saranno cotti, unite i 2 cucchiai di farina setacciata in modo tale che il brodo che si è formato in cottura si trasformerà in una crema gustosissima. Mescolate per qualche secondo e poi togliete dal fuoco.
Nel frattempo fate cuocere i mezzi paccheri in abbondante acqua salata e, a cottura ultimata, scolate e fate saltare in padella con il composto di funghi e pancetta.
Per ultimo, aggiungete una bella manciata di prezzemolo fresco e servite nei piatti............H.D.T.......SUZI.......
 
Vedi l'allegato 51929

mezzi paccheri (o calamarata) con funghi porcini e pancetta tesa



ingredienti
(per 4 persone):

400 gr di mezzi paccheri freschi (li potrete trovare anche con il nome di “calamarata”)
300 gr di di funghi porcini

100 gr di pancetta tesa di maiale

150 gr di pomodorini
50 gr di burro

mezza cipolla
1/4 di dado
1 dl circa di vino bianco secco
2 cucchiai di farina “tipo 00″
prezzemolo, sale, olio extravergine d’oliva q.b.
procedimento:
pulite i funghi col solito pennellino e strofinaccio bagnato per eliminare la terra, poi tagliateli a fette grossolane e strizzateli per bene.

in una casseruola, fate soffriggere l’olio extravergine d’oliva con la cipolla affettata sottilissima. Aggiungete, poi, la pancetta precedentemente tagliata a cubetti; fate imbiondire e, infine, unite i funghi che possono variare come tipologia.

quando i funghi si saranno ammorbiditi, versate il vino bianco e fate evaporare per qualche minuto. Aggiungete, poi, i pomodorini tagliati a metà e fate cuocere a fiamma alta per circa 15 minuti. Salate a piacere.
a metà cottura, insaporite con il dado ed il burro: Fate sciogliere e mescolate per bene. Quando i funghi saranno cotti, unite i 2 cucchiai di farina setacciata in modo tale che il brodo che si è formato in cottura si trasformerà in una crema gustosissima. Mescolate per qualche secondo e poi togliete dal fuoco.
nel frattempo fate cuocere i mezzi paccheri in abbondante acqua salata e, a cottura ultimata, scolate e fate saltare in padella con il composto di funghi e pancetta.
per ultimo, aggiungete una bella manciata di prezzemolo fresco e servite nei piatti............h.d.t.......suzi.......




una buona pietanza da fare nel mese di meta' ottobre dopo l'uscita dei porcini freschi
 
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