Messaggi
12,463
Punteggio reazioni
484
Punti
83
ZUCCHINE FARCITE........

Mortadella 100gr circa una fetta
Parmigiano grattugiato 3 cucchiai
Uova 2
Patate 160gr
Fagiolini 100gr
Prezzemolo tritato 1 cucchiaio
Pane grattugiato 4 cucchiai
Olio evo
Sale e pepe q.b.
Brodo vegetale 200 ml
Noce moscata un pizzico
PREPARAZIONE:

Laviamo le patate, sbucciamo e tagliamo a dadini e mettiamo in una ciotola con acqua fredda.
Puliamo i fagiolini spuntandoli e sbollentandoli in acqua salata con le zucchine,anch’esse lavate e spuntate , per 5 minuti. Una volta che le zucchine e i fagiolini sono stati in acqua bollente calcolando 5 minuti dal bollore raffreddiamo sotto acqua corrente fredda, asciughiamo e mettiamo da parte.
Sbollentiamo anche le patate tagliate a cubetti per qualche minuto. Non devono essere cotte ma tenere Scoliamo i fagiolini e tagliamo a dadini mentre le zucchine le asciughiamo tagliamo a metà e scaviamo per il lungo con un cucchiaino La polpa delle zucchine la mettiamo in una padellina con un filo d’olio evo e l’aglio tritato fine e lasciamo ammorbidire per 5-6 minuti.
Una volta pronta la polpa delle zucchine la lasciamo intiepidire e poi passiamo al mixer riducendola in purea.

In una terrina mettiamo il grana grattugiato fresco, le uova , sale pepe, pangrattato e la noce moscata e sbattiamo tutto con una forchetta.
Poi ho aggiungiamo la polpa di zucchine, la mortadella tagliata a dadini, le patate e i fagiolini amalgamando tutto senza schiacciare troppo gli ingredienti.
Poi riempiamo le zucchine scavate del ripieno preparato in una teglia mettiamo un mezzo bicchiere di brodo vegetale ed disponiamo in fila le zucchine farcite.Spolverizziamo le zucchine con una manciata di grana grattugiato e inforniamo a 180 gradi in forno statico preriscaldato per 20/30 minuti, molto dipende da quanto siano grandi le zucchine.Se vi avanza del ripieno si possono fare delle deliziose polpettine schiacciate frullando il composto al mixer aggiungendo qualche cucchiaio di pangrattato.questa volta ho aggiunto un peperone rosso a cubetti dopo averlo sbollentato ..con il ripieno avanzato ho farcito i peperoni rossi tagliati a meta' !








da le ricette di fina..


 
Mario la ricetta e buona ma le zucchine le preferisco alla pavrid (poverello) cioè zucchine tagliate a rondelle sottili e messe al sole ad asciugare per qualche ora, poi in una pentola piana mettere un filo di OLIO BUONO nostro uno spicco di aglio intero e le rondelle di zucchine quando si sono appassite aggiungere delle foglie di menta, e girarle di continuo fin che non si cominciano ad abrustolire poi togliere dal fuoco e servire tiepide o anche fredde
 
Armeria online - MYGRASHOP
Sponsor 2024
Indietro
Alto