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PATATE ALL'ALLORO.jpgTUBETTONI CON PATATE ALL'ALLORO....TUBETTONI.jpg


Ingredienti
:
1 chilo di patate
1 cipolla media
quattro o cinque fette di salame (facoltativo)
50 grammi di parmigiano
sale marino integrale
pepe nero in grani
noce moscata
circa tre quarti di litro tra latte intero fresco e acqua OPPURE BRODO VEGETALE,O SOLO ACQUA..
20 grammi di burro,CHE SOSTITUISCO CON EVO BIO qb
2 foglie di alloro
.....pasta usata tubettoni...

Per prima cosa tagliate le patate a tocchetti e la cipolla a fettine molto sottili. Prendete una casseruola larga e bassa, con il fondo pesante, aggiungete una presa di sale, qualche grano intero di pepe o un pezzetto di peperoncino , una grattata di noce moscata, e il burro tagliato a tocchetti e mescolate bene con le mani per amalgamare tutto.

Aggiungete l’alloro e coprite con l’acqua e il latte io uso circa mezzo litro di latte e poi allungo con acqua fino a coprire la superficie delle patate.

Coprìte e lasciate cuocere a fuoco molto basso fino a quando parte delle patate si scioglieranno nel latte creando una cremina deliziosa. Non dovrebbero mai essere mescolate, solo un paio di volte....consiglio utile........

Intanto che le patate cuociono tagliate il salame e il parmigiano,io uso caciocavallo podolico del gargano 12 mesi a dadini molto piccoli. Appena le patate sono cotte toglietele dal fuoco, aggiungeteli nella pentola e mescolate. Servite immediatamente (devono essere ustionanti in inverno,mentre con le temperatura estiva tiepide amagalgamando con i tubettoni ), magari con una macinata di pepe. Stivate tranquillamente gli avanzi, perché scaldate rimangono strepitose se non di più.............H.D.T..........SUZI.............
 
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