Tradizioni popolari.....il diaframma.........di vitello ecc.ecc..

caro amico .
il 'problema dei ''quinti quarti''(i quarti ovviamente sono 4 ..il quinto erano le rimanenze) e' che oggi i macellai lavorano appunto mezzene o quarti sia bovini che suini ed un po' meno gli ovocaprini ,ergo prova a trovare la rete od il fegato di maiale o simila ..ancora si trovano con difficolta' le interiora di agnello.
pap
 
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DIAFRAMMA ARROSTO....jpgLA MUSCISKA ARROSTO.....BY SUZI.....

INIZIAMO DALLA STORIA....questo particolare pezzo di carne DI VITELLO,CAVALLO,ECC.ECC (che si trova sotto i polmoni e sopra lo stomaco, più o meno, e se non sbaglio serve appunto per la respirazione) è ricchissimo di ferro,dal nome DIAFRAMMA....Stiamo parlando sempre di quinto quarto naturalmente, cioè quel tipo di carne che in città di solito te lo tirano dietro, e che costa un quinto (sarà per questo che si chiama quinto-quarto, eh eh)? lo cucinava anche L'ARTUSI e che le sue proprietà rigeneranti SONO BEN NOTE, questo particolare taglio di carne si chiama pannicolo,DA NOI SPEZIATO CON AROMI TIPO SEMI O FIORI DI FINOCCHIETTO SELVATICO E PEPERONCINO DIAMO VITA AL MUSCISKA frutto di quelle tradizioni popolari salutistico-mangerecce che adoro DA BAMBIMO...........sono i classici cibi di strada e di casa.....H.D.T.........SUZI......
 
Vedi l'allegato 51593LA MUSCISKA ARROSTO.....BY SUZI.....

INIZIAMO DALLA STORIA....questo particolare pezzo di carne DI VITELLO,CAVALLO,ECC.ECC (che si trova sotto i polmoni e sopra lo stomaco, più o meno, e se non sbaglio serve appunto per la respirazione) è ricchissimo di ferro,dal nome DIAFRAMMA....Stiamo parlando sempre di quinto quarto naturalmente, cioè quel tipo di carne che in città di solito te lo tirano dietro, e che costa un quinto (sarà per questo che si chiama quinto-quarto, eh eh)? lo cucinava anche L'ARTUSI e che le sue proprietà rigeneranti SONO BEN NOTE, questo particolare taglio di carne si chiama pannicolo,DA NOI SPEZIATO CON AROMI TIPO SEMI O FIORI DI FINOCCHIETTO SELVATICO E PEPERONCINO DIAMO VITA AL MUSCISKA frutto di quelle tradizioni popolari salutistico-mangerecce che adoro DA BAMBIMO...........sono i classici cibi di strada e di casa.....H.D.T.........SUZI......

Particolarmente consumato nella mia zona quello di cavallo....nella versione "affumicata"....buonissimo!!!!
Saluti
 
shshshshshhs non lo dire se no la gente lo conosce e non lo troviamo più in macelleria!!!!!
Lo mangio da una vita! lo preferisco semplice fatto ai ferri con un po di sale e limone..
 
a casa mia andiamo matti per quello di cavallo, fatto ai ferri olio e limone.
noi lo chiamiamo fiammella, qua a roma panicolo.... e mi devo pure raccomandare al macellaio per trovarlo.
 
IL problema di questa carne e che su una bestia di quattrocento chili tra diaframma e pannicolo cene sarà si e no due al massimo tre chili e il macellaio cerca di distribuirla in modo a lui più propenso . Ecco perché è poco conosciuta , le fettine , le bistecche , quelle formano la stragrande maggioranza delle parti bovine e praticamente le conoscono tutti . Un saluto a tutti.
 
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