In risposta ad un'amico curioso.......il poeta delle ricette....

Z
zucchina siciliana
2Q==


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non sono io

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altra

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queste noi le facciamo ripiene come le melanzane con le patate,e i talli con queste mai fatto......prendo nota e ti ringrazio......
 
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Talli di Zucchine



Che sono?
In qualsiasi coltura erbacea si mettono nella terra più semi di quelli che quel terreno potrà nutrire. Questo perchè non tutti i semi germogliano e molti vengono predati, quindi le piante in eccesso vengono estirpate e generalmente diventano mangime per animali, nel caso di zucche e zucchine anche ma quando gli uomini erano più saggi hanno imparato a cucinarli e mangiarli, oggi è ben difficile trovarli al mercato perchè hanno bisogno di una lunga operazione di pulitura e l'uomo di oggi ha troppo da guardare la televisione, monitor e altro per potersi dedicare a queste piacevoli e rilassanti incombenze. Noi siamo dei masochisti e spesso sottraiamo alcune preziose ore alla TV, al PC, alle parole crociate, ai . . . . . e ci prepariamo queste povere cose.




Asportiamo le zucchine, zucchinette, fiori e loro boccioli.



























Strappiamo la parte tenera delle foglie.
















Togliamo i fili ai rami















Tagliamo per lungo e per corto i rami più lunghi e grossi, scartando la parte più legnosa.



















Questo è il risultato che va abbondantemente e sapientemente lavato e cotto mettendo insieme i talli mondati, abbondante cipolla, qualche pomodoro spezzato, sale, olio EVO, qualche bicchiere d'acqua, da aggiungere all'occorrenza durante la cottura.








In genere, se possibile, amiamo cucinare le verdure poco e in poca acqua, così da non disperdere i preziosi sali minerali, se indispensabile una pre bollitura, la facciamo il meno possibile e poi completiamo la cottura nell'intingolo di turno.


Si può preparare anche un gustosissimo secondo piatto, aggiungendo delle uova a occhio di bue o sbattute con del Pecorino Canestrato Pugliese.h.d.t.........suzi












 
allora devi raccoglier i tenerumi :germogli ,zucchinette e foglie tenere,quest'ultime le dovresti snervare...falli bolliti con olio e parmigiano,ma la loro ''morte e' questa:falli bollire e riservali assieme all'acqua...in alta pentola soffriggi aglio e scorze o schegge di parmigiano quindi aggiungi un po di pomodoro fai asciugare ,aggiungi i talli e parte dell'acqua di cottura porta ad ebollizione e metti lo spaghetto spezzato...vedrai
pap

le zucchine falle a minestra con cipolla pomodoro e patate anche qui' puoi cucinare se vuoi lo spaghetto spezz
 
si quelle sono della zucca
noi si voleva sapere qualcosa in merito a quelle di zucchine,che in garganistan sono molto usati,io li fondo anche con i gamberi,con le orecchiette e pomodorini freschi.......
 
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