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[h=2]Sfiziosità - Sospiro di carciofi[/h]






taccuini storici.it



















Ingredienti
2 carciofi - 1/2 tazza panna da montare - 1 cucchiaio e ½ di gelatina -sale - pepe
Preparazione
In abbondante acqua salata fate bollire i carciofi per 30 minuti. Scolateli bene e fateli raffreddare all'aria aperta. Con l'aiuto di un cucchiaino, raschiate via la polpa dalle foglie, pulite i cuori e tritate tutto e condite con sale e pepe.
Nel frattempo fate sciogliere la colla di pesce in poca acqua tiepida. Montate la panna a neve finché diventa soffice. Mettete tutti gli ingredienti nel frullatore e attivatelo per qualche secondo fino ad ottenere un impasto omogeneo. Dividete ora l'impasto in due stampini imburrati, metteteli in frigorifero per 2 ore.
Rovesciateli su di un piatto di portata e servite.
Accompagnate questa mousse con una maionese fatta in casa o con una salsa delicata.



 
Sfiziosità - Sospiro di carciofi








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Ingredienti
2 carciofi - 1/2 tazza panna da montare - 1 cucchiaio e ½ di gelatina -sale - pepe
Preparazione
In abbondante acqua salata fate bollire i carciofi per 30 minuti. Scolateli bene e fateli raffreddare all'aria aperta. Con l'aiuto di un cucchiaino, raschiate via la polpa dalle foglie, pulite i cuori e tritate tutto e condite con sale e pepe.
Nel frattempo fate sciogliere la colla di pesce in poca acqua tiepida. Montate la panna a neve finché diventa soffice. Mettete tutti gli ingredienti nel frullatore e attivatelo per qualche secondo fino ad ottenere un impasto omogeneo. Dividete ora l'impasto in due stampini imburrati, metteteli in frigorifero per 2 ore.
Rovesciateli su di un piatto di portata e servite.
Accompagnate questa mousse con una maionese fatta in casa o con una salsa delicata.




Altro che sospiro ... sai quanta panna si deve montare... ????? [Trilly-77-24.gif][Trilly-77-24.gif][Trilly-77-24.gif]
 
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