Negli U.S. sono abbattibili (in campagna) tutto l'anno e senza limite di carniere (specie alloctona invasiva e portatrice di malattie e sporcatrice di città). Molti li prendono con trappole a gabbia e poi li usano per l'addestramento dei cani da ferma e riporto, ma quando muoiono o per la fucilata o perchè abboccati dal cane una volta di troppo li buttano via. Non credo che nessuno li mangi.
Ma per quanto riguarda le "porcherie" che mangiano in città, allora che ne dite delle porcherie che mangiano i polli in campagna???? L'unico problema, se mai, è che in certe città i piccioni ogni tanto vengono avvelenati per diminuirne il numero. Se un torraiolo viene abbattuto e mangiato prima che muoia a causa del veleno, non credo che sarebbe un ingrediente troppo salutare per il ragù domenicale, no?
 
Sono fenomenali.........puoi aver problemi di durezza,se uccidi un piccione di 4/5/10anni :D ....ma non preoccupartene....sono buonissimi :lol:
 
FIORENTINO ha scritto:
...Lo sai come i dice, no?....QUEL CHE NON AMMAZZA, INGRASSA!!.....le spinose (come dite voi) sono buonissime!

Fiore da noi si dice "QUELLO CHE NU STROZZA 'NGRASSA", cmq devo quotare marco83, in umido con olive nere non sono male, li ho assaggiati qualche volta che mia nonna me li porta dalla campagna dove ne a un casino, visto che *non si possono cacciare*!


---scric---
 
Tordo secco ha scritto:
Con i petti e i cosci provate a farci il ragù per le fettuccine, e poi fatemi sapere :wink:
ciao senti ti volevo fare una domanda
ma i colombi torraioli in umbria si possono cacciare o sono vietati :?:
no sai perche' avevo sentito che in qualche zona del'umbria si potevano cacciare tipo orvieto e perugia sai dirmi qualcosa a proposito grazie mille ciao
 
AVENDO I PICCIONI PER CONTO PROPRIO, A VOLTE CAPITA DI AMMAZZARE QUELLI PIU' VECCHI PER RIGENERARE UN PO' LA RAZZA,L'ALTRO GIORNO MIA MADRE HA FATTO UN RAGU' A COTTURA LENTA CON TALE PICCIONE ANZIANO AGGIUNGENDO UNA SALCICCIA MISTO CINGHIALE POCO STAGIONATA,BE' I SAPORI SI SONO AMALGAMATI E VI DEVO DIRE CHE PER CONDIRE UNA CORPOSA PASTA ALL'UOVO RISULTA UN OTTIMA SALSA, SICURAMENTE UNA BELLA SPOLVERATA DI PARMIGIANO SUL PIATTO NON FA MAI MALE :p :p :p :wink:
 
FIORENTINO ha scritto:
...Lo sai come i dice, no?....QUEL CHE NON AMMAZZA, INGRASSA!!.....le spinose (come dite voi) sono buonissime!

magari ad acchiapparla per me e una specie molto buona direi buonissima qualche volta mi e' stata regalata e devo dire che e' eccellente davero ma io non la caccio pero' la mangio questo si :D
 
FIORENTINO ha scritto:
...Lo sai come i dice, no?....QUEL CHE NON AMMAZZA, INGRASSA!!.....le spinose (come dite voi) sono buonissime!

magari ad acchiapparla per me e una specie molto buona direi buonissima qualche volta mi e' stata regalata e devo dire che e' eccellente davero ma io non la caccio pero' la mangio questo si :D
 
Da chi se li magna, al forno o al sugo, ma molto aromatizzati, a dir loro hanno un sapore molto forte.
Mi spiace di aver sempre rifiutato ogni invito a tema.... ma sono orripilanti, salvo 3^ guerra mondiale :D
 
sicuramente duri duri duri ci vuole un'intera bombola di gas per cuocerli! :D :D :D :D :D

mio zio 70 anni suonati e suonato! va solo ed esclusivamente a caccia di piccioni (quelli di masseria però) e ci mangia :D :D :D :D :D :D
 
nicolt76 ha scritto:
FIORENTINO ha scritto:
...Lo sai come i dice, no?....QUEL CHE NON AMMAZZA, INGRASSA!!.....le spinose (come dite voi) sono buonissime!

magari ad acchiapparla per me e una specie molto buona direi buonissima qualche volta mi e' stata regalata e devo dire che e' eccellente davero ma io non la caccio pero' la mangio questo si :D

Ciao la spinosa è eccezionale, ma è proibita ucciderla.
I torraaioli se piccoli, sono comq buoni. Alla brace soprattutto.
In toscana ne sanno qualcosa
 
Ciao nicolt76,
qui in Umbria, in alcune città o paesi le amministrazioni comunali hanno dato il permesso dell'abbattimento dei piccioni torraioli, se non erro alcune di queste città sono:
Spoleto, Trevi, Magione, Bevagna, altre non me le ricordo al momento.
Però ho sentito dire in giro che l'abbattimento può essere fatto solamente dai residenti, di tale notizia non ne sono sicuro, l'unica cosa da farsi sarebbe informarsi alle AAVV di quelle città.

Cordialità.
 

Dienne

Utente Registrato
Messaggi
1,066
Punteggio reazioni
26
Punti
148
C'è qualcuno che mangia i torraioli e magari conosce qualche ricetta x questo selvatico?
Io non li ho mai mangiati, ma noto che mi vengono richiesti da non cacciatori x cucinarli, quest'ultimi mi dicono che li preparano come i colombacci è OK oppure no, secondo voi sono + o - duri dei selvatici?
Vorrei provare a mangiane qualcuno anch'io. Grazie, Antonio
 
Si il problema è proprio quello del colombo della citta' nel mio caso sono senz,altro di campagna ma ho sentito che ogni tanto fanno delle grandi retate nelle citta' tipo Venezia o Firenze e poi gli uccelli vengono liberati nelle campagne, sapete qualcosa di cio'?
 
Mi spiegate in parole semplici perchè un piccione di città dovrebbe essere velenoso e uno di campagna mangiabile?
 
Si effettivamente se dovessimo dare retta a cosa mangiano gli animali, compresi i pesci, che compriamo x mangiare saremmo.... sempre in dieta dimagrante.
 
FIORENTINO ha scritto:
Mi spiegate in parole semplici perchè un piccione di città dovrebbe essere velenoso e uno di campagna mangiabile?


Magari piu' che velenoso, [67] e' inquinato dal monossido di carbonio,hanno la tubercolosi,parassitosi esasperata ed hanno le penne annerite dalla zozzeria catramosa dell'asfalto...Ma se senti il Torraiolo dice che i piccioni del Papa sono una delizia...Ma lui se magna tutto!
 
Armeria online - MYGRASHOP
Sponsor 2024
Indietro
Alto