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[h=2]foto dal web.......
Carciofi fritti con pastella al latte[/h]Ingredienti per 4 persone:
6 carciofi
100 ml di latte
sale
1 uovo
farina 00 q.b.
olio evo per friggere.........
Procedimento:
Preparare una ciotola capiente contenente dell’acqua e del succo di limone. Pulire i carciofi: con un coltello tagliare il gambo, eliminare le foglie più esterne e dure, tagliare di netto le punte dei carciofi, pulire la base, tagliarli a fette non troppo sottili e immergerli immediatamente nell’acqua acidulata.In una ciotola sbattere l’uovo, incorporare il latte. Unire la farina un po’ per volta sino ad ottenere una pastella con una giusta consistenza. Regolare di sale
Scolare i carciofi, tamponarli con un canovaccio pulito.Portare a giusta temperatura abbondante olio.Immergere i carciofi, uno per volta, nella pastella. Sbatterli un po’ per eliminare la pastella in eccesso.Immergerli nell’olio caldo e friggerli. Devono risultare ben dorati da ambo i lati.
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