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seppie al limone.jpgfoto dal web..

Seppie al limone........


Ingredienti per 4 persone
- 1,5 kg di seppie
- 1 grosso limone o 2 medi
- pangrattato
- prezzemolo
- peperoncino
- 2 spicchi d'aglio
- olio extra vergine d'oliva
- sale

Preparazione
Pulire le seppie e tagliarle a listarelle. Far imbiondire l'aglio con il peperoncino in un tegame capiente con un paio di cucchiai d'olio d'oliva e cuocervi le seppie salate e coperte per circa 10 minuti, in modo che rilascino la loro acqua. Togliere il coperchio e lasciare asciugare quasi del tutto il fondo e finchè le seppie non avranno raggiunto il colore leggermente rosato che indica la cottura ultimata...a questo punto versarvi il succo del limone, lasciare evaporare un paio di minuti e spolverizzare con due o tre cucchiai di pangattato, mescolando velocemente, in modo che si asciughi il fondo ma non si attacchi.
Spolverizzare di prezzemolo tritato fresco e servire.
 
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